Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Терминалы аэропорта шереметьево

Ставшие для некоторых привычными названия Шереметьево-1, Шереметьево-2 и Шереметьево-3 с недавних пор были переведены в международный формат, в результате чего первый переименовали в терминал B, второй в терминал F, третий - в D. Терминалы C и E уже этому формату соответствуют. Причем южная терминальная зона (D, E, F) были объединены пешеходными сообщениями для более комфортного передвижения между ними пассажиров транзитных рейсов. Пропускная способность этого комплекса поэтому возросла до 25 миллионов людей в год.

Терминалами для приема и отправки международных рейсов считаются C, E, F, D, регистрация на перелеты федерального уровня совершаются в терминалах B и D.

Для удобства перемещения между северными и южными терминалами аэропорта Шереметьево здесь работает система шаттлов, бесплатных автобусов. Перемещаются они по взлетно-посадочному полотну из терминала B в терминал E и обратно. Причем время поездки занимает примерно 20 минут. Отправляются шаттлы от остановок каждые полчаса с 6.25 утра до 1.25 ночи. Чтобы попасть в эти автобусы, пассажирам необходимо иметь при себе авиабилет или распечатанный бланк электронного билета. Из терминала B уже легко можно дойти пешком до терминала С, а благодаря пешеходным галереям южного терминального комплекса из терминала E можно проследовать всего за несколько минут до терминалов D и F или до электропоездов Аэроэкспресса.

Помимо этого, между терминалами аэропорта ходят и маршрутные автобусы. Так, от терминалов B, C до F,E и обратно можно доехать на автобусе №20 (ходит каждые полчаса, время в пути примерно 20 минут без пробок). Автобус №851 идет из B, C до F около 15 минут, в обратном направлении ходит автобус №817. Но стоит учесть, что тогда, в отличие от шереметьевских шаттлов, билет в автобусе придется оплатить. Кроме того, ходить они могут не регулярно, поэтому заранее распланируйте свое время, чтобы не опоздать на рейс.