Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Правила провоза детей в самолетах

На сегодняшний день на большинство самолетов разрешена посадка детей, не достигших годовалого возраста. Некоторые самолеты оснащены детскими люльками и даже детским питанием. Младенцев (детей до двух лет) разрешается перевозить в самолете только в сопровождении и на руках взрослых. Однако двоих детей на руках провозить нельзя. Если же вы платите за отдельное место для своего малыша, вам необходимо усадить его туда на кресле автомобильного типа с определенными параметрами, о предоставлении которого вы должны позаботиться заранее. Любое использование ваших личных колыбелей во время полета запрещено. Что касается складных колясок, то провозятся они бесплатно. Однако при входе в салон самолета у вас коляску заберут и отправят в багажное отделение на время полета. У выхода из самолета вам должны коляску вернуть.

Что касается сопровождения, то по правилам перевозки детей без него на борт самолета допускаются только дети в возрасте от 5 до 12 лет. Однако до самого самолета сопровождение сотрудником авиакомпании или другим взрослым (от 18 лет) человеком обязательно. Лица в возрасте 12-16 лет будут являться детьми без сопровождения, если, во-первых, их родители запросили данную услугу, во-вторых, при прохождении контрольных пунктов возникли сомнения по поводу того, может ли этот человек самостоятельно путешествовать.

Если вы заказываете билеты для детей без сопровождения, выбирайте направление без пересадок. При трансфере в другой аэропорт дети не пропускаются.

Для пассажиров детского возраста авиакомпаниями предусматривается заказ билетов на льготных условиях. Так, например, при перелетах внутри страны младенцу билет не потребуется совсем. Но если рейс планируется в другое государство, билет обычно обходится в 10% от его полной стоимости. Однако отдельного места в этом случае для своего ребенка вы не получаете. Если билет предполагает наличие места для малыша, то стоить он будет как обычный билет для ребенка в возрасте от 2 до 12 лет. Если вы планируете перелет с двумя маленькими детьми, то второму будет обеспечено место в салоне, и билет на него обойдется в половину стоимости. Для ребенка без сопровождения стоимость билета будет соответствовать целому взрослому тарифу.

Кроме всего прочего, имейте в виду, что при регистрации на самолет, следующий международным маршрутом, ребенок должен иметь при себе заграничный паспорт, или данные о нем должны быть вписаны в паспорт сопровождающего его родителя. Помните, что при перелете ответственность за безопасность ребенка лежит не только на авиакомпании, но и на вас.