Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Где лучше сидеть в самолете

Чтобы выбрать место получше, вам для начала понадобится схема расположения мест в салоне самолета, в котором вы полетите. У каждой модели воздушного судна она своя. Спросить схему можно при заказе билета в кассе или при регистрации на чартерный рейс. Изучите этот план и определитесь со своими потребностями.

Многие, конечно, любят сидеть у иллюминатора. Но если вы планируете часто вставать во время полета, то вам придется преодолевать барьер из сидящих в вашем же ряду других пассажиров. Если весь перелет вы собираетесь проспать, то кресло возле стены станет для вас идеальным.

Если частенько в самолете вас укачивает, то избегайте хвостовой части самолета. В вашем положении лучше выбирать место у крыла. Однако с точки зрения безопасности, хвост при авиакатастрофах зачастую оказывается поврежден меньше всего.

Безусловно, более комфортно пассажиры чувствуют себя в салонах бизнес-класса, там расстояния между рядами больше, да и кресла куда удобнее. Но если уж вам достались билеты в эконом, а расслабиться и, например, вытянуть ноги хочется, смотрите свободные места в начале салона или возле запасного выхода. Здесь расстояние до ближайших кресел или стен больше. Однако если вы выбираете место в начале салона, есть риск, что весь полет вы будете слушать шумных детишек, места для которых, как правило, выделяют именно в этой части самолета.

Чтобы успеть выбрать хорошее место, вам нужно позаботиться о билетах заранее или, если вы летите чартером, явиться на регистрацию пораньше. Часто бывает, что в самолете оказывается много свободных мест. В этом случае, можно спросить разрешения у бортпроводников на то, что бы пересесть на понравившееся вам место. Обычно они идут пассажирам навстречу. Когда, наконец, вы окажетесь на нужном вам месте, не забудьте пристегнуть ремень. И наслаждайтесь полетом!