Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты во францию

Казалось бы, Франция по сравнению с другими странами не так уж и далеко, однако добраться туда прямым рейсом можно только "Аэрофлотом", и то только в Париж и Ниццу. В другие города можно добраться транзитом. Цены на билеты "Аэрофлота" в Париж начинаются от 17400 рублей, в Ниццу - от 21000 рублей. Воспользовавшись распродажей билетов, можно купить их почти в два раза дешевле. Однако это возможно лишь для тех, для кого не имеют значения точное время и дата вылета.

В Париж и другие города Франции можно полететь за более скромную сумму: например, авиакомпания Austrian доставит вас в Ниццу за 11300 рублей с одной пересадкой в Вене. Пересадка не займет много времени: вы потеряете меньше часа. Прямой рейс Москва - Ницца занимает примерно 4,5 часа. AirBaltic отправит вас в Париж за 10100 через Ригу, но пересадка будет длиться 12 часов. С пересадками сложно как-либо угадать: у разных авиакомпаний в разное время можно найти рейсы как с минимальной пересадкой, так и с очень длительной.

С пересадкой вас доставят в другие города Франции, например, в Лион. Выгодные цены на непрямые рейсы Москва - Лион предлагают Iberia, Air France, SAS. Цены начинаются от 14000 рублей. Вылеты в Лион, как и в другие города, будут выполняться из Москвы из Домодедово или Шереметьево.

Недалеко от Парижа расположено три международных аэропорта - Бовэ, Шарль-де-Голль и Орли. Самым "неудачным" для туриста является Бовэ. Это аэропорт бюджетных и чартерных рейсов, он расположен достаточно далеко от Парижа, примерно в 90 км. До Парижа из него можно добраться автобусом за 12-15 евро. Аэропорт Орли расположен гораздо ближе, всего в 14 км от Парижа, однако при прилете во Францию из России вы им вряд ли воспользуетесь: обычно он выполняет внутренние или внутриевропейские авиарейсы. Самым крупным международным аэропортом Франции является Шарль-де-Голль. До Парижа от него 25 км. От разных терминалов регулярно отправляются автобусы и поезда, также пассажиры всегда смогут взять такси. Цены на такси начинаются от 35-40 евро.

В Ницце один аэропорт - Ницца Лазурный Берег. Это третий по пассажиропотоку аэропорт Франции, поскольку он только один на всем Лазурном берегу, и им пользуются туристы, прилетающие в Монако или Монте-Карло. Добраться из него до Ниццы или иного города Лазурного берега можно на автобусе.

Франция прекрасна всегда, но самый большой поток туристов устремляется туда, конечно, весной. Авиабилеты во Францию на майские праздники раскупаются уже в январе, и стоит поторопиться. чтобы забронировать билет по выгодной цене. Другими туристическими сезонами являются лето (июнь-июль) и новогодние праздники. Зимой туристы едут в Альпы, чаще всего осуществляя перелет через Париж или Лион.