Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в загреб

Прежде всего, необходимо отметить, что для посещения Загреба и всех других городов Хорватии не требуется виза. Путешественники с туристическим ваучером или с подтверждением брони в гостинице могут находиться на территории Хорватии до 90 дней.

Загреб находится в 1866 км от Москвы и 1848 км от Санкт-Петербурга. Из Москвы и Санкт-Петербурга в столицу Хорватии курсирует большое количество регулярных рейсов. Если время поджимает, и вы хотите добраться до Загреба без пересадок, то можете приобрести билет на самолеты авиакомпании «Аэрофлот». Билет из Москвы до Загреба вам обойдется около 13 000-14 000 рублей, а из Санкт-Петербурга- 12 000-13 000 рублей. В зимний период (с ноября по март) рейсы «Аэрофлота» до Загреба совершаются по средам, пятницам и воскресеньям. Во все остальные месяцы - по понедельникам, средам и пятницам. Время в полете – 2 часа 55 минут.

Если же выбор прямого рейса для вас не принципиален, то вы можете выбрать один из стыковочных рейсов, то есть рейсов с пересадкой. К примеру чешская авиакомпания Сzech Airlines предлагает доступные билеты в Загреб от 11 000 рублей с пересадкой в Праге. Австрийская авиакомпания Austrian Airlines также предлагает недорогие билеты от 11 000 рублей с пересадкой в Вене. Среди других непрямых рейсов следует отметить рейсы компаний Lufthansa, Swiss International Air Lines и другие.


По прилету в Загреб стрелки часов необходимо перевести на 2 часа назад. Международный аэропорт Загреба ( его также называют «Плесо»)- это основные воздушные врата Хорватии. Ежегодный пассажиропоток превышает 2 миллиона пассажиров, прибывающих со всего мира.

10 км, которые отделяют аэропорт от центра города, можно преодолеть различными способами. К примеру, вы можете сесть на автобус, который отходит от терминала каждые полчаса, время в пути - около 25 минут. Если вы предпочтете такси, то готовьтесь выложить около 100-150 кун, время в пути составит 15-20 минут. Удачного пути!