Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в вильнюс

Прямые рейсы из Москвы в Вильнюс, выполняют Transaero и UTair, стоимость билетов этих авиакомпаний составляет от 10 до 12 тысяч рублей. Самые выгодные пересадочные рейсы по маршруту Москва-Вильнюс предлагает латвийская авиакомпания Air Baltic (с пересадкой в Риге). Ориентировочная стоимость билетов – 6 тысяч рублей. Можно подписаться на рассылку на официальном сайте и получать информацию об акциях: эта авиакомпания довольно часто устраивает распродажи, причем не всегда руководствуясь только сезоном. Например, очень значительное снижение тарифов может производиться в определенное время суток (чаще всего в ночное время или рано утром).

Украинские Aerosvit летают из Москвы в Вильнюс с пересадкой в Киеве, вылет происходит из аэропорта “Внуково”, а цена составляет приблизительно 8000 рублей.

Из Санкт-Петербургского “Пулково”, к сожалению, прямых рейсов нет. Также, как и из Москвы, летает AirBaltic. Пересадка происходит в Риге. Время между стыковочными рейсами может быть как всего 1,5 часа, так и все 10. Багаж оформляется сразу в конечный пункт назначения. Цена за авиабилет в Вильнюс – около 6 с половиной тысяч рублей.

Финские Finn Air на рейсе из Питера совершают перeсадку в Хельсинки, а билеты предлагают за 11-12 тысяч рублей. Совместный рейс предлагают Estonian Airlines и Air Berlin, с пересадками в Берлине. Правда, билеты у этого тандема довольно дорогие – около 16 тысяч рублей. "Россия" тоже выполняет совместные рейсы с Estonian Air (с пересадкой в Стокгольме), и цена билета за путешествие туда и обратно также варьируется в пределах 16 тысяч. За 17 тысяч рублей летают UTair с пересадкой в московском "Внуково". “LOT” летают с пересадкой в Варшаве, диапазон цен примерно такой же.

Из международного аэропорта Вильнюса добраться довольно легко, существует несколько способов. Во-первых, вы можете сесть на специальный одновагонный поезд, который доставит вас на центральную железнодорожную станцию Вильнюса. Во-вторых, можно воспользоваться услугами микроавтобусов, отправляются они раз в 5-10 минут, а билет можно купить прямо у водителя. Автобус номер 15 следует по маршруту Aэропорт – ул. Калварию – Сантаришкес, номер 20 - Аэропорт – Фабиёнишкес, номер 23 – Аэропорт – пр. Конституциёс – Шяшкине; номер 47 – Аэропорт - Пошилайчяй.

Ссылки:
Санкт-Петербург - Вильнюс, обзор цен и сравнение маршрутов