Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
Вид на набережную Будапешта

Авиабилеты в венгрию

В столицу Венгрии – Будапешт – отправляются как прямые, так и пересадочные рейсы из Москвы. Прямые рейсы регулярно выполняют российские «Аэрофлот» и венгерские Malev. Стоимость авиабилетов в Будапешт у них примерно одинаковая: 10-12 тысяч рублей.

А вот желающим сэкономить на комфорте прямого перелета предоставляется больший выбор. Например, из Шереметьево выполняет рейсы компания Aerosvit Airlines, с пересадкой в Одессе. Цена авиабилета составляет 7-8 тысяч рублей, а промежуток между стыковочными рейсами обычно не более двух с половиной часов. Из Внуково летают все те же Aerosvit Airlines, S7 (с пересадкой во Франкфурте-на-Майне) и German Wings (с одной или двумя пересадками в Кельне, Берлине или Штутгарте). Бронируя авиабилеты в Будапешт последней авиакомпании, внимательно проверяйте промежуток между рейсами – если у остальных она обычно не превышает двух часов, то в случае с German Wings можно ждать и все десять. В таком случае необходимо бронировать отель, так как этот промежуток приходится как раз на ночное время. Стоимость билетов – около 8 тысяч рублей в обе стороны. Из Домодедово регулярно летают Austrian Airlines (с пересадками в Вене)и Lufthansa (с пересадками в Берлине, Франкфурте-на-Майне или Дюссельдорфе).

Из Санкт-Петербурга в Венгрию прямые рейсы выполняет авиакомпания Malev, и стоимость авиабилета в Будапешт варьируется от 8 до 10 тысяч рублей. Дешевле, но с пересадкой в Риге, можно улететь с авиакомпанией Air Baltic – примерно за 6 тысяч. Лето - время отпусков, и Венгрия - отличное место, чтобы провести там свой отдых именно в это время года. Это значит, что летом вам следует бронировать билеты как можно раньше, чтобы не встретиться лицом к лицу с повышением цен за пару недель до отлета. Оптимальное время - за месяц-полтора месяца до предполагаемой даты вылета, в остальные же сезоны тарифы на билеты не особо отличаются.

Аэропорт Будапешта - Ферихедь - располагается относительно далеко, в 16 километрах от города, однако туда регулярно ходит множество маршрутных такси и автобусов – например, каждые 8-10 минут отправляется автобус 200Е, прибывающий на станцию метро Кебаня-Кишпешт. Будапешт - столица Венгрии, административный и культурный центр. Привлекает множество туристов богатой историей и культурой, при этом являясь довольно современным городом. Многие здания были построены как раз во время индустриального бума в 20 веке.

Ссылки:
Обзор всех возможных рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Будапешт