Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в великобританию

Куда бы вы ни летели, как правило, выгоднее всего бронировать авиабилеты заранее. Великобритания не исключение. "Подвох" раннего бронирования заключается в том, что при изменении ваших планов снять бронь без большой потери денег будет проблематично либо невозможно. Однако если вы четко уверены в дате отлета, то лучше забронировать авиабилеты в Великобританию как можно раньше.

Прямые рейсы из Москвы в Великобританию выполняют компании "Аэрофлот", "Трансаэро", British Airways и BMI. Эти компании предлагают рейсы Москва - Лондон. Далее, обычно из Лондона, можно следовать в другие города Великобритании. Пытаться вылететь, к примеру, из Москвы в Лидс не стоит - билеты туда стоят существенно дороже. Выгоднее долететь до Лондона и продолжить путь местными внутренними авиалиниями либо поездом.

Существенно сэкономить на авиабилете в Великобританию можно, выбрав непрямой рейс. Пересадка - это обычно достаточно существенная потеря времени, однако если вы не торопитесь, то стоит воспользоваться таким способом экономии собственных средств. Есть и другие способы, например, всевозможные спецпредложения. наиболее щедр на них национальный британский авиаперевозчик - British Airways.

Будьте осторожны с чрезмерно низкими ценами на авиабилеты. Авиабилет в Великобританию не может стоить слишком дешево. Очень низкая цена может значить, что в нее не включен топливный сбор.

Рейсы бывают чартерными и регулярными. Первые обычно существенно дешевле. Как правило, они быстро раскупаются туристическими компаниями. Можно заказать авиабилет и у них.

Средняя цена на авиабилет Москва - Лондон - Москва начинается от 13000 рублей. Например, авиаперевозчик BMI предлагает прямой рейс за 13348 рублей. Чуть дороже вы долетите до Лондона напрямую, пользуясь услугами "Аэрофлота", "Траснаэро" или SAS. Можно выбрать стыковочный рейс и сэкономить до 5000 рублей: украинские авиалинии "АэроСвит" отправят вас в Лондон через Киев за 8463 рубля. Такие предложения, необходимо, конечно, заранее отслеживать и бронировать.

Место пересадки зависит от авиакомпании. Если вы летите с Lufthansa, то это будет какой-либо из городов Германии - обычно Берлин или Франкфурт-на-Майне. Brussels Airlines предложит вам пересадку в Брюсселе.

Не отчаивайтесь, если вам понадобилось вылететь в Великобританию внезапно, например, завтра или послезавтра. На "горящие" билеты также бывают скидки, кроме того, рейсов Москва - Лондон достаточно много. Каждый день один только "Аэрофлот" отправляет как минимум 2-3 рейса.

Скидки на авиабилеты также делаются в отношении определенных групп населения. Это студенты и молодежь (до 26 лет), пожилые люди, дети. У некоторых авиакомпаний бывают спецпредложения для преподавателей.

В Лондоне 5 аэропортов. Самый известный из них, конечно, Хитроу. По данным статистики, он обслуживает до 70 млн. пассажиров в год. Менее известны аэропорты Гэтвик, Лутон и Стэнстед. Бизнесменов приятно удивит возможность оказаться в деловом центре Лондона, выйдя из аэропорта: Лондонский Городской Аэропорт располагается в черте города - в центре.

Лондон - "столица мира", сезонности здесь нет. В других городах Великобритании это аналогично. Однако забронировав авиабилеты в любой город Великобритании, например, в конце зимы на лето, вы можете немного сэкономить. Естественно, цены на билеты высоки в праздничные дни, поэтому тем, кто планирует встретить Новый год или Рождество в Великобритании, нужно бронировать билеты как можно раньше и желательно на "непопулярную" дату. К примеру, лучше вылететь 29 декабря, чем 31. Билеты на 29 декабря будут дешевле и раскупятся не так быстро.