Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в ватикан

Из-за маленькой площади государства, аэропортов на его территории нет. Но так как Ватикан расположен в Риме, то и добраться до него, проще через итальянскую столицу.

До Рима удобнее всего добираться самолетом. Российский перевозчик «Аэрофлот» осуществляет регулярные рейсы из Москвы (стоимость билета на одного человека 25000 – 62000 рублей в зависимости от класса). А итальянская авиакомпания AlItalia – из Москвы и Санкт-Петербурга (стоимость билета от 25 тысяч рублей). С мая 2010 года регулярное авиасообщение Екатеринбург-Рим осуществляет перевозчик «Уральские авиалинии» (стоимость билета от 12 тысяч рублей).

Кроме того из Москвы и Петербурга в Рим с пересадкой можно улететь рейсами следующих авиакомпаний:

Austrian Airlines (через Вену);
Air France (через Париж);
Lufthansa (через Мюнхен или Франкфурт);
Malev (через Будапешт);
Swiss (через Цюрих);
Сzech Аirlines (через Прагу);
Finnair (через Хельсинки).

В случае перелетов с пересадкой, время полета может увеличиться, однако стоимость билета при этом может быть ниже.

Из других городов России добраться до Рима можно стыковочными рейсами европейских авиакомпаний, летающих в российские города:

Сzech Аirlines (Прага): Екатеринбург, Барнаул, Иркутск, Кемерово, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара.
Lufthansa (Франкфурт-на-Майне): Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара.
Austrian Airlines (Вена): Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар, Красноярск, Сочи.
Finnair (Хельсинки): Екатеринбург.

В случае если из вашего города самолеты в Рим не летают, добраться до итальянской столицы воздушным путем можно через Москву «Аэрофлотом».

Главный аэропорт Рима — Международный аэропорт имени Леонардо да Винчи (Фьюмичино) (L'aeroporto di Roma Fiumicino), - расположен в 30 км к юго-западу от центра города. Аэропорт имеет 3 терминала: Terminal А, обслуживающий местные линии, Terminal В — местные и международные линии, и Terminal С — только международные линии. Последний, через который ежедневно проходит основная масса иностранных туристов, состоит из двух частей. Между ними курсирует мини-поезд. В здании Терминала С находятся пограничный пункт, таможенные службы, пункт возврата НДС по чекам Tax Free, магазины Duty Free, кафе и рестораны.

Добраться из аэропорта в Рим и обратно можно на специальном электропоезде Leonardo Express, который отправляется от вокзала аэропорта (Stazione Aeroporto), попасть туда можно прямо из зала прилетов, следуя по указательным стрелкам. Экспресс начинает работать в 6:37 утра и заканчивает в 23:37. Он отправляется с платформ № 25 – 29 два раза в час. Дорога до Рима занимает 30 минут. Билет стоит 11 евро.

Можно доехать на электричке, которая отправляется от Фьюмичино с тех же платформ, что и экспресс. Она доставит вас на вокзалы Остиенсе (Ostiense) или Тибуртина (Tiburtina). Стоимость билета – 5,5 евро. Электричка курсирует отправляется с вокзала аэропорта три раза в час с 5:57 утра до 23:27.

Между аэропортом Фьюмичино и Римом круглосуточно ходят также специальные автобусы компании Cotral. Билет – 4,5 евро. И конечно в распоряжении туристов всегда есть такси.


В Ватикан же из Рима можно доехать электричкой или местным поездом. От главного ж/д вокзала Рима дорога займет лишь 20 минут.