Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
Один из бесчисленных отелей в Анталии

Авиабилеты в турцию

Прямым рейсом из Москвы до Стамбула можно долететь "Аэрофлотом". Стоимость билета - от 9800 рублей. Рейсы "Аэрофлот" выполняет из Шереметьево. Время в пути составляет примерно 3 часа. Участники программы "Аэрофлот Бонус" могут поменять накопленные мили на бесплатный перелет.

Немного подороже - от 11000 рублей - стоят авиабилеты Москва - Стамбул авиакомпании Turkish Airlines. Вылеты эта авиакомпания также производит из Шереметьево, у нее также есть программа лояльности, похожая на имеющуюся у "Аэрофлота". Она называется Miles & Smiles. Накопленные мили можно менять на бесплатный перелет или повышение класса обслуживания.

Недорогие пересадочные рейсы предлагает украинская компания Aerosvit. В Стамбул через Киев вы доберетесь за 8700 рублей. Длительность перелета может составлять от 10 до 19 часов. Aerosvit предпочитает вылетать из Внуково.

Хорошие предложения Москва - Стамбул можно найти у авиакомпании "Кубанские авиалинии". Эта авиакомпания не очень известна в среде туристов, однако летать с ее помощью весьма выгодно: цены на авиабилеты в Стамбул начинаются от 8000 рублей. Кроме того, несколько раз в год "Кубанские авиалинии" проводят распродажи. Вылеты осуществляются из Домодедово или Внуково.

В Анталию российских туристов отправят те же авиаперевозчики, что и в Стамбул, однако полет будет стоить дороже: от 13000 за билет "Аэрофлота" (прямой рейс) и от 15500 за билет Turkish Airlines. Можно немного дешевле (от 12000 рублей) приобрести билеты тех же авиакомпаний на пересадочные рейсы. Пересадка осуществляется в Стамбуле.

До Анкары выгоднее всего лететь с пересадкой в Стамбуле авиакомпанией Turkish Airlines. Цены на авиабилеты начинаются от 13700 рублей. Преимуществом полета этой авиакомпанией является довольно короткая пересадка, вследствие чего весь полет займет не более 5,5-6 часов.

Долететь до Стамбула из Санкт-Петербурга будет дороже. Самые выгодные прямые рейсы предлагают "Россия" (от 11200 рублей) и Turkish Airlines (от 17200 рублей). С пересадкой в Киеве можно долететь за 7500 рублей компанией Aerosvit. Длительность прямого рейса - примерно 3,5 часа, пересадочного - от 5 часов до суток. В остальные города Турции из Санкт-Петербурга можно долететь только с одной или двумя пересадками. Цены на авиабилеты на такие рейсы начинаются от 11000 рублей.

Стоит помнить, что в Турцию выполняется много чартерных рейсов, поскольку это очень популярное направление в России. Приобретая билет на чартерный рейс, можно немного сэкономить: билеты "Трансаэро" Москва - Стамбул стоят от 8000 рублей, чуть дороже стоят билеты в Анталию.

Рейсы в Турцию из Москвы предлагают и европейские авиакомпании, такие как Lufthansa и Swiss. Они отправят вас в Стамбул или Анталию через европейские города - Франкфурт-на-Майне или Цюрих. Их рейсы стоят дороже: от 18000 рублей, хотя время от времени эти компании проводят распродажи. Вылетают эти авиакомпании из Домодедово.

Турция располагает несколькими международными аэропортами, однако подавляющее большинство российских туристов прибывает в Стамбул, Анталию или Анкару. Самый крупный международный аэропорт - аэропорт им. Ататюрка недалеко от Стамбула. Из него до центра города можно добраться на такси, автобусе или метро.

В Турции отдыхают круглый год, однако лучший период для отдыха длится с мая по октябрь. Позже там становится прохладно. Несмотря на это, многие туристы ездят в Турцию встречать Новый год, поэтому на новогодние праздники и в теплый сезон авиабилеты стоит бронировать заранее.

Многие туристы предпочитают не бронировать билеты, а покупать туры, поскольку иногда это бывает чуть ли не дешевле, чем купить авиабилет на регулярный рейс. Речь идет, конечно, о так называемых "горящих турах". Однако стоит помнить, что авиакомпании делают скидки туристическим компаниям на групповые билеты и гостиницы, поэтому иногда приобрести тур в Анталию или Стамбул будет просто выгоднее.