Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
Ташкент прекрасно сочетает размеренность Востока и современность Запада

Авиабилеты в ташкент

Расстояние между Москвой и Ташкентом составляет примерно 2 800 километров. Поэтому средняя продолжительность полета составит примерно 4 часа. Не забывайте, что при этом вы пересекаете границу часового пояса, поэтому после посадки в Ташкенте необходимо перевести часы на час вперед.

Несмотря на то, что Узбекистан является другой страной виза для въезда в него не нужна. Для того, чтобы купить билет в Ташкент, достаточно иметь при себе российский и заграничный паспорта. С 2005 года наличие загранпаспорта является обязательным условием для въезда в Узбекистан. Все остальные документы вам оформят во время регистрации на рейс.

Вылеты в Ташкент производятся ежедневно из аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево". При этом можно использовать как прямые рейсы, кстати, их осуществляют сразу несколько компаний: "Узбекистон хаво йуллари", "Трансаэро", "Атлант-союз" и "Аэрофлот", так и рейсы, которые предполагают пересадки. Например, компания "Уральские Авиалинии" предлагает билеты с пересадкой в Екатеринбурге, а вот при использовании услуг Windrose придется совершить остановку в Киеве. Средняя стоимость авиабилета Москва-Ташкент составит 18000-19000 рублей, если речь идет о непрямом рейсе, то цена будет несколько выше.

Для выполнения рейсов используются такие марки самолетов как Boeing 737-400 и Airbus A320. Эти модели являются наиболее популярными и востребованными в современной авиаиндустрии. Кроме этого перелет можно осуществить на Airbus Industrie A310-300, Boeing 737-700 и Ilyushin IL96 Turbo.

Аэропорт Ташкента находится в черте города, поэтому добраться до любой точки Ташкента не составит большого труда. Кроме маршрутных автобусов, которые помогут добраться до таких районов Ташкента как Хувайдо, Каракамыш, Янгиабад и Юнус-Абад, можно взять такси, которые быстро доставят вас до места назначения.