Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
Знаменитый собор Святой Недели в Софии

Авиабилеты в софию

Прямые рейсы из Москвы в Софию регулярно совершают две авиакомпании – Bulgaria Air и “Аэрофлот”. При заблаговременном планировании цены у них примерно одинаковые – около 14500 рублей. Важный момент при бронировании авиабилетов в Софию: делать это лучше заранее, особенно в летний период. Покупая билеты за несколько дней до поездки, вы можете быть неприятно удивлены высокими ценами – до 25 тысяч рублей.

А вот рейсы в столицу Болгарии с пересадкой совершает множество авиакомпаний. Например, украинские Aerosvit. Минимальная цена за путешествие Москва-София-Москва – около 8 тысяч рублей, пересадка происходит в аэропорту Киева.

Сzech Airlines выполняют регулярные рейсы с пересадкой в Праге, стоимость путешествия туда-обратно составляет около 10 тысяч рублей.

Lufthansa летает через Франкфурт-на-Майне, Мюнхен или Дюссельдорф. В большинстве случаев требуется ночевка, промежуток между рейсами приходится на ночное время и варьируется от 8 до 12 часов. Примерная стоимость авиабилета – 12 тысяч рублей.

Обратите внимание на авиакомпанию Air Baltic: несмотря на то, что при бронировании стыковочные полеты кажется достаточно дорогими (около 17 тысяч рублей, пересадка происходит в Риге), этот авиаперевозчик щедр на акции и распродажи - просто подпишитесь на рассылку на официальном сайте. Нередки случаи, когда удивительно выгодные распродажи проводятся в какое-то определенное, например, ночное время, и, будучи внимательным, вы сможете купить авиабилеты в Софию по очень выгодным ценам.

К авиакомпаниям, предлагающим относительно выгодные тарифы, стоит отнести также Swiss Airlines и LOT с пересадками в Цюрихе и Варшаве соответственно. Стоимость авиабилетов в Софию туда и обратно составляет приблизительно 13 тысяч рублей. Так же, как и в случае с Lufthansa, проверяйте время между стыковочными рейсами.

Из Санкт-Петербурга в Софию прямые регулярные рейсы совершает только Bulgaria Air. Ориентировочная стоимость билетов составляет около 15 тысяч рублей. Aerosvit совершают пересадку в Киеве, обычно промежуток между рейсами не превышает 5 часов. Czech Airlines c пересадкой, опять же, в Праге, летают примерно за 12 тысяч рублей. Lufthansa пересаживает пассажиров из Петербурга так же, как и путешествующих из Москвы – в Мюнхене, Дюссельдорфе или Франкфурте-на-Майне.

Существует несколько вариантов, как добраться из аэропорта Софии (Летище София), куда пребывают все российские самолеты. Во-первых, обратившись в компанию OK Supertrans, можно заказать такси до самого центра по сравнительно низкой цене – около 10 евро. Автобус номер 84 также следует в центр (точнее, к Софийскому Университету), и если ваш багаж не превышает норму 60x60x40 см, вы сможете доехать на нем примерно за 45 минут. Автобусы отправляются с 5:00 до 23:00.