Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
Хотели в Стокгольм? Это легко!

Авиабилеты в швецию

Авиабилеты в Швецию предлагают многие авиакомпании. Из российских это, конечно, "Аэрофлот". Из западных - Finnair, AirBerlin, AirBaltic и другие. AirBerlin считается лоукостом - т.е. авиакомпанией, продающие билеты по более низким ценам, чем остальные. Не стоит бояться лоукостов, поскольку они не экономят на безопасности. Снижение цены происходит в основном за счет того, что питание на борту вам предложат за плату, а за перевес багажа придется заплатить довольно существенную сумму. Лоукосты рассчитаны на деловых людей, отправляющихся в командировку на пару дней, либо на туристов, не обременяющих себя большим багажом.

Средняя цена на авиабилет до Стокгольма и обратно начинается от 11000 рублей. За такую цену билет в Стокгольм можно будет купить, например, в компании "Правда", продающей в Москве авиабилеты практически во все города мира. Но такая цена будет доступна только в том случае, если вы купите билет не позднее, чем за 7 дней до вылета. Позже - значит дороже.

С учетом различных акций и пользования лоукостами можно приобрести билет до Стокгольма за 6000-7000 рублей. Как правило, это будет перелет с пересадкой. Стоит помнить, что рейсы многих авиакомпаний летают до Стокгольма с пересадкой. Не делает пересадку "Аэрофлот". Беспересадочные рейсы существенно дороже.

Наиболее "экономная" компания - AirBaltic, считающаяся в Европе лоукостом. Самый недорогой авиабилет до Стокгольма у этой компании стоит 6669 рублей с учетом всех сборов. Вылет осуществляется из Домодедово или Шереметьево. Пересадка пассажиров ждет в Риге. 6669 рублей - цена на весну 2011 года. Весна в Швеции - "не сезон". Зимой и летом авиабилеты, как правило, стоят дороже.

Неплохие цены предлагает и украинская авиакомпания "АероСвит". Билеты на ее рейсы стоят от 7221 рубля. Вылет осуществляется из Внуково, пересадка - в Киеве.

Сэкономить на авиабилетах в Швецию можно, воспользовавшись спецпредложениями авиакомпаний. Как правило, спецпредложения предполагают существенное снижение тарифов. Однако они действуют только на определенных условиях и в определенные дни. Поэтому их нужно отслеживать, желательно на сайтах самих авиакомпаний.
Можно сэкономить, приняв участие в так называемых "программах лояльности". Их нередко устраивают альянсы международных авиаперевозчиков. У "Аэрофлота" существует подобная программа - "Аэрофлот Бонус". За каждый перелет участник этой программы получает в качестве бонуса определенное количество миль. Накопив их достаточно много, можно в следующий раз полететь "Аэрофлотом" в Швецию или иную страну бесплатно или со скидкой.

Некоторые авиакомпании предлагают своим пассажирам в качестве бонусов возможность бесплатно пользоваться, например, наземным транспортом той страны, в которую вы летите. Такую услугу предлагает компания SAS - если вы приобрели авиабилеты в Швецию у SAS, вы сможете бесплатно покататься по Стокгольму на автобусе и даже посетить некоторые музеи.

Лететь из Москвы до Стокгольма примерно 2 часа 10 минут. Разница во времени между Москвой и Стокгольмом - минус два часа.

В другие города Швеции рейсов существенно меньше, и, соответственно, их осуществляет меньшее количество авиакомпаний. Например, из Москвы в Гётеборг можно вылететь только с помощью AirBaltic, Malev и SAS. Цены на билеты такие "непопулярные" города обычно выше: из Москвы в Гётеборг - от 13000 рублей, в Висбю - от 15000, в Калмар - от 20000. В эти города авиакомпании также предлагают как рейсы с пересадками, так и прямые.