Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
В Швейцарии красива не только  природа, но и архитектура

Авиабилеты в швейцарию

Прямые рейсы в Швейцарию из столицы нашей Родины осуществляет швейцарская авиакомпания Swiss International Air Lines и отечественный «Аэрофлот». Прямой рейс Москва-Цюрих в эконом-классе авиакомпании «Аэрофлот» в одну сторону обойдется вам в 21 тысячу рублей минимум. Стоимость билетов с 1 пересадкой в эконом-классе (например, рейс Москва-Варшава-Цюрих авиакомпании Polish Airlines) - от 10 тыс. рублей в одну сторону. Экономия очевидна. Время полета на прямом рейсе – 2,5 часа. На непрямых рейсах пересадка может занять от 1 часа (Стокгольм) до 23 часов (Дюссельдорф) плюс к этому перелет до города пересадки и оттуда - до города в Швейцарии. Одним словом, если хотите быстро оказаться в Швейцарии – платите больше денег. Если время для вас не принципиально, то лучше сэкономить на авиабилете до Швейцарии – потратите эти деньги на сувениры.

Самые крупные города Швейцарии, в которых расположены главные международные аэропорты – это Берн, Цюрих, Базель и Женева. От женевского аэропорта можно до центра доехать на автобусе, который ходит каждые 5 минут. Бесплатно доехать до Женевы можно на авто, любезно предоставленных гостиницами. Там вы сразу можете и поселиться. От аэропорта Цюриха до самого города вы доедете на скором поезде, такси или на все тех же бесплатных гостиничных автомобилях. Аэропорт Базеля находится на французской территории. Из него на автобусе или такси можно попасть и во Францию, и в Швейцарию, и в Германию.

В Швейцарии действует визовый контроль по отношению к гражданам России, поэтому прежде, чем покупать авиабилеты, вам необходимо получить визу в посольстве Швейцарии. Поскольку Швейцария входит в Шенгенскую зону, то вы можете ехать туда по Шенгенской визе. Только помните, что оформляя Шенген, вы должны ехать в первую очередь в ту страну, в чьем посольстве оформляете визу. Консульский сбор – 60 евро.

Когда будете собираться в Швейцарию, вы должны учесть некоторые нюансы. Например, время в Швейцарии отстает от московского на 2 часа, поэтому по прилету не забудьте перевести часы. Погода в стране вполне привычна для жителя центральной части России, хотя холодно там бывает разве что в Альпах. Ведь там высоко на горных вершинах лежат вечные ледники.

Швейцария интересна не только с исторической точки зрения. Здесь и великолепные горнолыжные курорты, и невероятный шопинг. Если вы поедете в Швейцарию в первой половине ноября, то знайте, что в Цюрихе в это время ежегодно устраивается винная ярмарка. Ее размах впечатляет: более 4000 сортов вина, на десятках пароходов в Бурклиплатц. Кроме покупки вина вы сможете поучаствовать в дегустации прекрасных вин, а также отведать национальные блюда в местных ресторанах.