Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в салоники

Прежде всего, необходимо отметить, что Греция входит в число стран, подписавших Шенгенское соглашение, поэтому для ее посещения необходима Шенгенская виза. Получить ее можно, собрав все необходимые документы, в греческом консульстве.

Салоники находятся в 1 994 км от Москвы и 2 213 км от Санкт-Петербурга. По направлениям Москва-Салоники и Санкт-Петербург-Салоники курсирует большое количество регулярных рейсов крупных авиакомпании. Большинство рейсов - непрямые, то есть подразумевают пересадку в одном из европейских городов. Непрямые рейсы отличаются довольно приемлемыми ценами. К примеру, авиаперевозчик AirBerlin предлагает регулярные рейсы Москва-Салоники с пересадкой в Берлине. Билет в салон эконом-класса самолетов AirBerlin обойдется вам около 20 000 рублей.

Alitalia также предлагает рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в греческий город Салоники. Билет из Москвы стоит от 15 000 рублей, а из Санкт-Петербурга- от 16 800 рублей.

Украинская авиакомпания Aerosvit Airlines совершает регулярные рейсы в Салоники с пересадкой в Киеве. Стоимость таких билетов составляет около 20 000 рублей.

Конечно же, основной минус непрямых рейсов заключается в продолжительности полета - в пути вы проведете около 6-7 часов или даже больше. Если же время поджимает, то рекомендуем вам остановить свой выбор на прямом рейсе, продолжительность которого составит около 3 часов 40 минут. Прямые рейсы до Салоник предлагает, к примеру, авиакомпания Vim Avia. Стоимость билетов эконом-класса составляет от 15 000 рублей.

Стоимость и количество рейсов также зависит от сезона. В летние месяцы по направлениям Москва-Салоники и Санкт-Петербург-Салоники совершается большое количество чартерных рейсов.

Большинство рейсов прибывает в международный аэропорт «Македония», который располагается в 15 км к юго-востоку от Салоник. Это современный аэропорт, который принимает, как гражданские, так и грузовые рейсы. На территории аэропорта расположены пункты обмена валют, хранения багажа, справочные бюро, различные кафе, магазины и рестораны.

Добраться до города из «Македонии» можно на автобусе №78. Время в пути составит около 45 минут. Стоимость проезда - около 7 евро. Если же средства позволяют, то до центра можно добраться гораздо быстрее - на такси. Удачного полета!