Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в прагу

Время беспересадочного перелета из Москвы в Прагу занимает от 2 часов 30 минут до 2 часов 45 минут. Довольно выгодные авиабилеты туда и обратно предлагает авиакомпания Chech Airlines, летающая из "Шереметьево". Цена за путешествие туда и обратно будет составлять примерно 12 тысяч рублей. Около 13 тысяч рублей стоят услуги компании "Аэрофлот" за перелет Москва-Прага-Москва. Приблизительно за такую же сумму совершает авиаперелеты в Прагу и авиакомпания "Россия", вылет происходит их аэропорта "Домодедово" или "Шереметьево" (в зависимости от конкретного рейса). Это, пожалуй, самые выгодные варианты беспересадочных перелетов.

Если вы располагаете неким количеством времени, то можете рассмотреть варианты авиаперелетов в Прагу с пересадкой. Например, пересаживаясь в Риге, летает авиакомпания AirBaltic. Время между стыковочными рейсами может быть разным - от 2-3 часов до целых 14. В последнем случае может потребоваться ночевка. Стоимость авиабилетов AirBaltic сильно зависит от времени бронирования, но если вы озаботитесь планированием путешествия за месяц-полтора, средняя стоимость билетов будет составлять 6-7 тысяч рублей в обе стороны. Подпишитесь на рассылку новостей о планируемых акциях на официальном сайте этой авиакомпании - они могут быть неожиданными и проводиться, например, в ночное время. Иногда они бывают шокирующе выгодными, и по маршруту Москва-Прага-Москва можно улететь и за 3 тысячи рублей! Примерно на 8 тысяч рублей с пересадкой в Варшаве летает авиакомпания LOT, вылет происходит из аэропорта "Шереметьево", время между рейсами варьируется от 2 до 7 часов. Билеты стоят примерно 8 тысяч рублей. Венгерские MALEV летают приблизительно за 9 тысяч рублей с пересадкой в Будапеште, общее время в пути, включая пересадки. может составлять от 5 до 15 часов. Вылетает эта компания также из "Шереметьево". Около 10 тысяч рублей будут стоить услуги компании Lufthanza, пересадки производятся в Мюнхене или Франкфурте-на-Майне. Вылетают они из "Домодедово".

Из Санкт-Петербурга прямые рейсы в Прагу также совершается ежедневно и множеством авиакомпаний. Например, выгодно летать с авиакомпанией "Россия", так же, как и из Москвы - стоимость билетов будет равняться примерно 12 с половиной тысячам рублей. Сравнительно недорого летать без пересадок и с "Аэрофлотом", билеты за путешествие Санкт-Петербург-Прага-Санкт-Петербург обойдутся примерно в 11 тысяч рублей. Chech Airlines летают примерно за такую же стомость. Время в пути без пересадки составляет примерно 2 часа 40 минут.

С пересадками из Санкт-Петербурга можно улететь несколькими способами. К примеру, с украинскими Aerosvit Airlines, пересадка будет происходить в Киеве. Будьте внимательны: в большинстве случаев требуется ночевка, так как среднее время ожидания стыковочного рейса - около 18 часов, которые приходятся как раз на ночное время. Стоимость билетов может варьироваться о 8 до 9 тысяч рублей. Finnair летают с пересадкой в соседнем для Санкт-Петербурга Хельсинки, примерно за 9 тысяч рублей. Время между стыковочными рейсами - от 2 до 7 часов.

Авиабилеты в Прагу следует приобретать заранее, если вы желаете посетить этот город в период новогодних и рождественских праздников - праздничная атмосфера Праги ежегодно привлекает великое множество туристов со всего света, включая Россию, и если вы спохватитесь слишком поздно, встретитесь лицом к лицу с сильно повышенными ценами!