Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в португалию

Из Москвы можно отправиться не только в Лиссабон, но и на родину портвейна - в Порту, Фару и на Мадейру и Азорские острова. Однако наибольшей популярностью пользуется направление Москва - Лиссабон. Из Лиссабона можно на поезде или автомобиле доехать до многих других популярных мест - Синтры, курортных городков на берегу Атлантического океана.

Прямые рейсы до Лиссабона выполняет португальская авиакомпания TAP Portugal. Ее самолеты вылетают из Домодедово несколько раз в неделю. Билет стоит в среднем от 16000 рублей, однако можно приобрести его немного дешевле или дороже - в зависимости от сезона. Самые дорогие билеты, конечно, летом: основной поток туристов отправляется в Португалию с мая по сентябрь.

Можно сэкономить, выбрав пересадочный рейс. С пересадкой до Лиссабона вас довезут авиакомпании Lufthansa, SN Brussels, Spanair, "Трансаэро" и другие. Цены на их билеты начинаются с 10500 рублей. Как правило, города пересадок зависят от страны, которой принадлежит авиакомпания: Lufthansa делает пересадки в городах Германии, SN Brussels - обычно в Брюсселе.

Бронировать билеты в Португалию, как в другие страны, лучше заранее, особенно на лето. Ранее бронирование поможет вам сэкономить 5000-6000 рублей, а в некоторых случаях и больше. Цены на авиабилеты в Португалию зависят и от дней вылета: в пятницу и субботу лететь дороже, чем в воскресенье. Выгоднее всего вылетать в воскресенье и понедельник.

Не забывайте про программы лояльности - они имеются почти у всех авиакомпаний, предлагающих билеты в Португалию. Они дают право провозить больше багажа, что будет иметь значение для тех, кто уезжает в Португалию надолго. Итальянская авиакомпания Alitalia позволяет участникам своей программы лояльности провозить доски для серфинга. Это актуально для тех, кто направляется из Лиссабона в Гиншу - самое популярное место любителей серфинга в Португалии.

В Португалии всего 5 аэропортов - в Лиссабоне, Порту, Фару, на Мадейре и Азорах. Все они имеют статус международных. Аэропорт Лиссабона находится недалеко от города, добраться из него легко на автобусе или такси. Из Москвы до Лиссабона можно долететь примерно за 5 часов. Разница во времени между этими городами составляет три часа.