Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
Аэропорт города Ош является вторым по значимости в республике Киргизия

Авиабилеты в ош

Из Москвы до города Ош по воздуху можно добраться за четыре или четыре с половиной часа. Авиакомпаний, осуществляющих прямые рейсы, всего четыре. К ним относятся: "Вим Авиа", "Кыргызстан", "Итек Эйр" и "S7".

Каждый день из московского аэропорта Домодедово производится один или два вылета в Ош. Их время может незначительно изменяться: утром в промежутке с 10.00 до 10.30 и вечером с 22.50 до 23.25.

При прямых рейсах часто используются модели самолетов, предназначенных для полетов на средние расстояния. В основном это аэробус А320, Боинг-757-200 и ТУ-154.

Минимальная стоимость авиабилета в один конец в эконом-классе - 5400 рублей. Однако нередко авиакомпании проводят различные акции на билеты в Киргизию. Если внимательно следить за ними, то можно купить билет со значительной скидкой.

Гражданам России при пересечении границы с Киргизией не требуется виза. Достаточно иметь при себе заграничный или российский паспорт.

Москву и Ош разделяют не только несколько тысяч километров, но и три часовых пояса. Поэтому после прибытия в киргизский аэропорт нужно перевести часы на три часа назад.

Аэропорт города Ош является частью аэропорта "Манас", который находится близ столицы Киргизии - Бишкека. При сложных погодных условиях, он может выполнять функцию запасного аэропорта.

Само здание аэровокзала располагается в девяти километрах от города Ош. Его средняя пропускная способность - двести человек в час. Кроме основных терминалов, в здании имеются магазины, кафе, медпункт, а также зал для официальных делегаций, две кассы позволяют быстро обслуживать пассажиров как внутренних, так и международных рейсов.

Добраться из аэропорта до центра города можно как на такси, которое обойдется в 50 или 75 сомов, так и на маршрутке или автобусе, стоимость проезда в которых составляет от 5 до 10 сомов в зависимости от времени суток.