Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в орск

Приобрести авиабилеты в Орск из Москвы нетрудно. Рейс Москва-Орск курсирует ежедневно. Время полета - 2 часа 30 минут. Из Москвы до Орска летает ТУ-134 - ближнемагистральный пассажирский самолет, аналог французского реактивного самолета "Каравелла". ТУ-134 хорош тем, что на его борту практически отсутствуют шум и вибрация.

Рейс Москва-Орск обслуживается авиакомпанией "Оренбургские авиалинии". Эта организация входит в число ведущих региональных перевозчиков России, обладает международным статусом и гарантирует своим пассажирам безопасность в воздухе и на земле.

Попасть в Орск на самолете возможно и из других городов России. Правда, это получится лишь с пересадкой в Москве. Поскольку из Москвы в Орск самолет вылетает из аэропорта Домодедово, то удобнее всего пересаживаться прямо здесь же. Так можно попасть в Орск, например, из Нижнего Новгорода или из Калининграда (аэропорта Храброво). В этом случае пересадка не доставит никаких неудобств, а максимальное время ожидания в аэропорту - 3 часа. За это время можно посетить кафе или просто отдохнуть в комфортабельной комнате ожидания.

Если вы планируете прибыть в Орск из Санкт-Петербурга, то нужно заранее подготовиться к переезду из аэропорта Внуково или Шереметьево, куда прилетают самолеты из Петербурга, в Домодедово.

При выборе времени полета нужно учитывать разные часовые пояса. Разница во времени составляет 2 часа. Из Москвы до Орска самолет летает лишь один раз в день, утром. Минимальное время полета из Петербурга в Орск с пересадкой составляет 6 часов 45 минут, из Сочи - 8 часов 20 минут, из Нижнего Новгорода - 6 часов 55 минут, из Калининграда - 6 часов 35 минут.

Спецификой полетов в Орск является тот факт, что авиабилеты нужно бронировать заранее. Из-за малочисленности рейсов это направление круглый год пользуется повышенным спросом у пассажиров.
Аэропорт города Орска имеет таможню, границу и статус международного аэропорта, что позволяет ему принимать воздушные суда мирового класса. Во время природных и иных катаклизмов в качестве запасного используется военный аэродром. Это значительно повышает безопасность грузовых и пассажирских перевозок.

В перспективе планируется увеличение количества рейсов и расширение их географии.