Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в новороссийск

Рядом с Новороссийском расположено четыре аэропорта: Адлер, Краснодар, Анапа и Геленджик. Дальше всех, на расстоянии около 300 км, находится аэропорт Сочи. Хотя расстояние кажется небольшим, но путь на автобусе от Сочи до Новороссийска займет около 7 часов. Дорога проходит вдоль побережья по горным серпантинам и практически на всем протяжении в распоряжении автомобилистов всего две полосы, поэтому быстрее добраться в Новороссийск не получится.

Если вы прилетите в аэропорт города Краснодара, то на маршрутном такси или автобусе за час доедете до автовокзала, откуда автобусы до Новороссийска отходят каждые полчаса – час. Время в пути – 3 часа, расстояние – 150 км.

Удобно расположен аэропорт Анапа, но в связи с реконструкцией, он временно закрыт и полеты планируют возобновить с 1 июня 2011 года. От аэропорта ходят маршрутные такси в Анапу, от которой до Новороссийска всего 1 час пути на автобусе.

Удобнее всего добраться в Новороссийск из аэропорта Геленджик, он также расположен в часе езды от Новороссийска. Автобусы и маршрутные такси отправляются от городского автовокзала каждые полчаса.

Регулярные рейсы, в этих направлениях осуществляют крупные авиаперевозчики, такие, как Аэрофлот, Уральские авиалинии, ЮТэйр, S7, Кубань и ВИМ-авиа, которые обеспечивают стыковочные рейсы через московские аэропорты, а также компания Россия, связывающая аэропорты Кубани с Санкт-Петербургом. В летний период количество авиаперевозчиков и рейсов, в том числе и прямых, существенно увеличивается.

Стоимость билетов в Сочи, Краснодар, Геленджик и Анапу зависит не только от сезона и количества пересадок, но и от того, услугами какой авиакомпании вы воспользуетесь. Бюджетные перевозчики, такие, как Авианова и SkyExpress в зимний период предлагают билеты на Москву стоимостью ниже 1 тысячи рублей, билеты Аэрофлота или Уральских авиалиний будут стоить уже около 6 тысяч. Летом, особенно в августе, билет дешевле 3 тысяч вы не купите даже у SkyExpress, средняя стоимость их будет порядка 9-10 тысяч. Чем раньше вы приобретете билеты, тем дешевле они вам обойдутся.

Выберите любой их этих аэропортов и приобретите билеты. Их можно купить в ближайших пунктах продажи авиа- и железнодорожных билетов, предъявив паспорт или другое удостоверение личности.

Подобрать подходящий для себя рейс самостоятельно можно, воспользовавшись интернетом. Дешевле всего обойдутся билеты, которые можно купить на сайтах авиакомпаний, выполняющих рейсы в эти аэропорты. На многих других сайтах, которые можно найти по запросу «билеты на самолет», система сама найдет оптимальные варианты маршрута и предложит вам несколько на выбор. Заказав билеты, оплатить их можно любым способом – через платежный терминал наличными деньгами, банковской картой или перечислив с электронного кошелька.