Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в норвегию

Из Москвы в Осло можно долететь как прямым рейсом, так и с пересадкой. Цены на авиабилеты на прямые и пересадочные рейсы отличаются, но не сильно. Scandinavian Airlines отправит вас в Осло напрямую всего за 8000 рублей, что всего на 1500 рублей дороже, чем самый бюджетный пересадочный рейс. Эта авиакомпания осуществляет вылеты из Шереметьево. Время перелета занимает примерно 2,5 часа.

Долететь до Осло напрямую можно и "Аэрофлотом". Но его билеты будут стоить дороже: от 9700 рублей. Вылет и продолжительность рейса у него такие же, как и у рейса Scandinavian Airlines. Пассажиры, часто летающие регулярными рейсами "Аэрофлота" и участвующие в программе лояльности, позволяющей накапливать бонусные мили, могут с их помощью снизить цену на авиабилет.

Остальные авиакомпании предлагают, как правило, рейсы с пересадкой или комбинированные рейсы (из Москвы в Осло с пересадкой, а обратно напрямую или наоборот). Самое доступное по цене предложение у лоукоста AirBaltic. Эта авиакомпания предлагает пониженные цены на авиабилеты за счет отсутствия горячего питания на борту и ограничений на провоз багажа. Цена авиабилета Москва - Осло составляет 6500 рублей. Однако, сэкономив таким образом средства, придется потратить достаточно много времени на перелет: из-за длительной пересадки в Риге ваш рейс будет длиться от 10 до 18 часов.

Рейсы с пересадкой предлагает также Lufthansa, однако цены на них высокие: от 9800 рублей. Лететь придется через Гамбург. Пересадка длится недолго - от 1 до 4 часов, и, соответственно, длительность полета колеблется между 3,5 и 7 часами. Вылеты Lufthansa осуществляет из Домодедово.

Во второй по величине город Норвегии - Берген - можно добраться только с пересадкой в одном из европейских городов. Цены на авиабилеты Москва - Берген выше, чем на авиабилеты Москва - Осло: самый бюджетный вариант перелета стоит от 9500 рублей. Это перелет авиакомпании AirBaltic. С пересадкой в Риге она доставит вас в Берген за примерно 7-10 часов.

Прямых рейсов Санкт-Петербург - Осло или Санкт-Петербург - Берген ни одна авиакомпания не выполняет. Самые бюджетные предложения у AirBaltic - от 6500 рублей. Полет займет от 6 до 12 часов, поскольку пересадка в Риге может оказаться длительной.Также в Норвегию из Санкт-Петербурга летают Austrian Airlines, Finnair и другие авиакомпании, однако их билеты значительно дороже - от 10000 рублей и выше.

В Норвегии два международных аэропорта - Гардермуэн и Торп - находятся рядом с Осло, однако от Торпа до города расстояние вполне солидное (120 км). Это следует учитывать при планировании транспортных расходов. Из аэропорта Гардермеэн в центр Осло можно доехать на скоростном поезде Флайтогет (цена билета 30$) или на автобусе Флайбуссен (цена билета — 24$). Из аэропорта Торп ходят такие же автобусы и поезда, но стоимость проезда в них намного выше.

Если вы приземлились в аэропорту Бергена Флессланде, то также воспользуйтесь автобусом Флайбуссен. Поездов из него не ходит. Стоит взять на заметку, что аэропорт Бергена считается одним из самых дорогих в мире.

Климат в Норвегии весьма прохладный: летом здесь редко бывает выше +15 С. Однако туристы едут сюда летом и зимой: летом - за наблюдением полярного дня и красивой природой, а зимой - за катанием на горных лыжах и сноубордах. Авиабилеты на новогодние праздники стоит бронировать за 4-5 месяцев.