Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в минеральные воды

В настоящее время аэропорт Минеральные Воды находится в стадии реконструкции – строится вторая взлетно-посадочная полоса, поскольку первая находится в аварийном состоянии, и прием самолетов не нее ограничен. Для полетов сертифицированы, в основном, самолеты российского производства Ту, АН и Як. Прием и вылет самолетов с двигателями, расположенными под крыльями, временно прекращен.

По зимнему расписанию в аэропорту работают только три компании – базирующаяся на нем «КавМинВодыАвиа», «Авиалинии Кубани» и Utair, которые осуществляют ежедневные регулярные рейсы из всех московских аэропортов. Поэтому в зимнее время основным пунктом транзитных пересадок на стыковочные рейсы является Москва. Стоимость билетов на рейсы до Москвы – от 4,2 до 4,8 тысяч рублей, время в полете – 2 часа.

В летнем расписании добавляются прямые рейсы из Санкт-Петербурга и Сургута, которые выполняют "Аэрофлот", ГТК «Россия» и Utair. Стоимость билетов из Санкт-Петербурга – от 4,2 рублей, продолжительность полета 3 часа 10 минут. Из Сургута вы долетите за 6 часов 45 минут, заплатив за билет 10 тысяч рублей. Летом свой транзитный маршрут в Минеральные Воды можно проложить через эти города.

Приобрести авиабилеты в Минеральные Воды вы без всяких проблем сможете как в кассах продаж билетов на самолет, так и по Интернету. Электронные билеты реализуют все авиакомпании, сотрудничающие с аэропортом.

Аэропорт находится в 4 км от города Минеральные Воды, и к железнодорожному вокзалу города можно доехать за 20-25 минут на маршрутных такси №№10 и 11, время в пути на маршрутке №11 до междугороднего автовокзала – 10 минут. В город Пятигорск ходит маршрутное такси №220, а в Железноводск – №107. Самый удобный способ добраться в города-курорты – через железнодорожный вокзал Минеральных Вод. На горнолыжные курорты Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии можно уехать на междугородних автобусах, регулярно отправляющихся от автовокзала.

Ссылки:
Аэропорт Минеральные Воды