Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в марокко

Прямых рейсов из Москвы в Касабланку нет. С одной пересадкой туда летают многие авиакомпании - Lufthansa, BMI, AlItalia, AirFrance, "Аэрофлот" и другие. Выгодным представляется комбинировать авиакомпании - например, из Москвы в Касабланку лететь с Lufthansa, а обратно возвращаться с BMI. Авиабилеты на такой рейс будут стоить от 18000 рублей. Вылет осуществляется из Домодедово. На пути Москва - Касабланка делается пересадка во Франкфурте-на-Майне, а на обратном пути - в Лондоне. Пересадки длятся 5-7 часов, так что в целом рейс будет длительным: 12-14 часов.

За 18800 рублей можно вылететь в Касабланку из Москвы с BMI и вернуться с этой же авиакомпанией. Тогда пересадки вас ждут в Лондоне. Длительность пересадок и время в пути примерно такое же, как у рейса, описанного выше.

От 22200 рублей начинаются цены на авиабилеты Москва - Касабланка авиакомпании Emirates. Пересадка вас ждет в Дубаи и длится в районе 9 часов. Весь рейс, соответственно, займет около 20 часов вашего времени. Плюсом этого рейса можно считать саму авиакомпанию Emirates - это один из лучших авиаперевозчиков мира. Пассажиров Emirates ждет великолепное обслуживание на борту и в аэропорту Дубаи, а также возможность поучаствовать в программе лояльности, предоставляющей возможность провозить больше багажа бесплатно или повышать класс обслуживания.

Такие же цены предлагает и российский "Аэрофлот". Авиабилеты Москва - Касабланка будут стоить от 22000 рублей. Рейс выполняется из Шереметьево. Предполагается одна пересадка (варианты пересадки могут быть разными). Тем, кто часто летает "Аэрофлотом", стоит помнить о том, что за полеты регулярными рейсами начисляются бонусные мили, за которые можно получать скидки при дальнейших полетах.

Авиабилеты Москва - Рабат стоят значительно дороже: от 30000 рублей. Основной перевозчик здесь - AirFrance. Пересадки осуществляются в аэропорту Парижа Шарль де Голль, а вылеты из Шереметьево. Средняя продолжительность рейса - от 10 часов. Дешевле будет долететь до Касабланки, а оттуда доехать до Рабата поездом.

В пригородах многих крупных городов Марокко есть международные аэропорты. Российские туристы чаще всего прибывают в аэропорты Касабланки или Рабата. Самый крупный и популярный международный аэропорт — аэропорт имени Мохаммеда V в окрестностях города Касабланка. Из аэропорта до города лучше всего доехать на такси. Цену с водителем нужно обговаривать заранее, она не должна превышать 25-30$. Стоит помнить, что в Марокко любят торговаться. Тем, кому торговаться не хочется, легче добраться до города на поезде.

Средиземноморское побережье Марокко находится в зоне очень мягкого климата. Средняя температура лета здесь держится в районе +26° С. Зимой редко бывает прохладнее + 10° С. Ближе к югу страны - на Атлантическом побережье - климат становится резче. Поэтому лучше всего летать в Марокко весной или осенью, а для любителей жары - летом.