Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в малайзию

Рейсы в Малайзию предлагают многие авиакомпании. Самые популярные среди российских туристов - Singapore Airlines, Emirates, Quatar Airlines, S7 (бывшая "Сибирь"). Кроме того, туда же летает и "Аэрофлот" и другие известные в России авиаперевозчики.

Нужно приготовиться к тому, что перелет не обойдется без одной или двух пересадок и, в принципе, будет достаточно длительным: расстояние между Москвой и городами Малайзии большое, особенно если вы летите в Лангкои - ее островную часть. Маршруты рейсов зависит от того, какой стране принадлежит авиакомпания. Например, Emirates сделает пересадку в Дубаи.

Очень выгодные тарифы на авиабилеты в Малайзию у Singapore Airlines, с ней можно долететь до Кучинга или Лангкои с пересадкой в Сингапуре. Стоимость билетов - от 29400 рублей. Перелет длится около 14 часов.

Еще более дешевые билеты предлагает Vietnam Airlines. С одной пересадкой до Куала-Лумпура с ней можно долететь за 25000 рублей.

Западные авиакомпании для перелета в Малайзию лучше не выбирать: стоимость авиабилетов может быть почти вдвое больше, даже если пытаться "стыковать" билеты различных авиакомпаний между собой. Однако это неплохой способ сэкономить на авиабилетах: если вы не очень торопитесь, вы можете подобрать, например, авиабилеты Москва - Дубаи одной авиакомпании за минимальную цену и потом присмотреть недорогой рейс уже из ОАЭ в Малайзию другой авиакомпании. Пересадка может занять больше времени, но вы сэкономите.

Чтобы купить авиабилеты в Малайзию выгодно, не забывайте о раннем бронировании, которое иногда дает возможность купить билеты намного дешевле, и о программах лояльности авиакомпаний. Если вы летали или летите авиакомпанией Emirates, вы можете стать членом клуба Skywards и с каждым полетом "зарабатывать" бонусные мили, которые потом можно будет потратить на бесплатные авиабилеты в другом направлении или на повышение класса обслуживания. Примерно такая же программа есть у Qatar Airlines. S7 часто проводит распродажи авиабилетов.

Большинство рейсов отправляются в Малайзию из "Домодедово". Средний перелет длится от 14 часов. В это время входит пересадка. Она может длиться от 2 до 12 часов. Например, в Дубае пересадка длится 4 часа 10 минут, а в Бангкоке - 12 часов. Время в Малайзии опережает московское на 5 часов.

В стране имеется шесть международных аэропортов, главный из которых аэропорт Куала-Лумпур. Все штаты, включая федеральную территорию Лабуан, связаны между собой авиасообщением. Аэропорты в Малайзии довольно современные, из них легко доехать до центра города на автобусе или такси, а в некоторые и по железной дороге: с недавнего времени из аэропорта Куала-Лумпура в центр города начал ходить специальный поезд.

В Малайзии круглый год тепло. На западном побережье (Пенанг) сезон дождей продолжается с мая по сентябрь, на восточном - с октября по март. Обычно он выражен не слишком ярко, поэтому туристы едут в Малайзию круглый год, и цены на авиабилеты не колеблются. Они не сильно повышаются и в праздники, поскольку Малайзия - не самое популярное направление и такого притока туристов, как, например, на Новый Год в Египет, здесь не бывает в принципе.