Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
Королевский дворец в Мадриде

Авиабилеты в мадрид

Лететь можно как прямым рейсом, так и транзитом. Всё зависит от того, что для вас важно в данный момент - деньги или время. Прямым рейсом в Мадрид вы можете улететь из Москвы и Санкт-Петербурга. Из других крупных городов, таких как Владивосток, Иркутск, Екатеринбург, Казань летают только транзитом.

Прямые рейсы обслуживают как наши местные авиакомпании - Аэрофлот, «Сибирь» (S7 Airlines), так и зарубежные, например, испанская Iberia (Иберия). Но пассажиры, не владеющие иностранными языками, будут чувствовать себя некомфортно на борту испанской компании, потому что испанские надписи не дублируются на другие языки. Остается надеяться на то, что вы услышите правильную русскую речь через громкую связь. Общение с бортпроводницами так же будет проблематичным, если пассажиров обслуживает не русскоговорящий персонал.

Тем не менее, альтернативный выбор между авиаперевозчиками не помешает.

Представительство авиакомпании Iberia в Москве находится по адресу: 4-й Лесной переулок, дом 4, Бизнес-центр «Капитал-плаза», 5 ЭТАЖ, офис British Airways/Iberia. Часы работы – с 14.00 до 17.00. Ближайшая станция метро: «Белорусская-Кольцевая».

Авиабилеты в Мадрид от Аэрофлота при условии, что это срочная поездка и летите вы из Москвы, обойдутся вам примерно в 34 000 рублей. Если же о покупке позаботиться заранее, то цена составит 16 000 рублей.

Если есть желание сэкономить, то выгодней летать непрямыми рейсами из Москвы. Можно воспользоваться услугами airBaltic, Lufthansa, либо Брюссельскими авиалиниями (Brussels Airlines). Стоимость их билетов будет варьироваться от 9 500 рублей до 12 000 рублей. Если лететь самолетами airBaltic, то время полета, с учетом пересадки в Риге и ночевкой, будет более суток (27 часов). В Риге стыковка с другим рейсом составит 80 минут, так как у аэропорта один терминал. Именно поэтому вы можете никуда не торопиться. А чтобы скоротать время, вы можете посетить авиамузей, который располагается на территории, прилегающей к аэропорту. Кстати, аэропорт Риги на международном конгрессе авиаперевозчиков в 2005 году был признан лучшим в категории обслуживающих от 1 до 5 миллионов пассажиров в год.

Когда же заказывать авиабилеты в Мадрид и на какое время года?

Если вы летите в Мадрид не с рабочим визитом, а с целью получить порцию новых впечатлений, то позаботиться о культурной программе следует заранее. А для того, чтобы провести его недаром, а с пользой, Мадрид лучше посетить в октябре - в это время в столице Испании как раз завершается сезон корриды. Но если вам не по душе жестокие шоу и вас больше тянет к искусству, то музей Прадо станет для вас настоящей меккой. В музее хранятся коллекции работ Босха, Эль Греко, Веласкеса, и это далеко не весь список мастеров, признанных по всему миру.

Заядлым шопперам полезно запомнить название улицы Алькала и городской магистрали Пасео-де-ла-Кастельяна. Самые известные бутики и роскошные рестораны находятся именно там. Узнать Пасео-де-ла-Кастельяна не сложно – на севере находятся Башни Кио, они стремятся друг к другу и кажется, что вот-вот упадут. Движение по магистрали очень интенсивное, пешком там гулять не советуют. Путешествовать по этой улице удобнее на автобусе №27 или на автобусе Madrid Visin (туристический автобус), который по одному и тому же билету предоставит неограниченное количество поездок.

Напоследок хочется напомнить, что Испания входит в число стран, где после обеда наступает перерыв, который длится несколько часов — так называемая сиеста. Аэропорты во время сиесты работают, но могут не работать местные магазинчики и кафе. А вот международные сети закусочных или крупные торговые центры с радостью принимают туристов без оглядки на местные традиции.

Ссылки:
Туристический портал России