Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в люксембург

К сожалению, прямых рейсов из Москвы в Люксембург не существует. Но зато есть множество авиакомпаний, выполняющих рейсы с различными пересадками. Например, из "Домодедово" с одной или двумя пересадками выполняет регулярные рейсы Lufthansa, пересадки происходят в Мюнхене, Дюссельдорфе или Франкфурте (в различных вариациях). Цена авиабилетов составляет приблизительно 12-13 тысяч рублей. Эта авиакомпания также совершает совместные рейсы с LuxAir, тарифы на билеты варьируются в пределах 13 тысяч рублей.

KLM совершают пересадку в Амстердаме, цены билетов варьируются от 18 до 21 тысячи рублей, вылет происходит из "Домодедово".

Air France и AliItalia совершают совместные полеты с одной пересадкой (в Париже или Риме, чаще всего в одну сторону в Париже, в обратную - в Риме).

Swiss летают с одной или двумя пересадками в Цюрихе или Женеве, цены на билеты варьируются в пределах 21 тысячи рублей. Совместные рейсы этот авиаперевозчик совершает и с Austrian Airlines, в этом случае пересадка на стыковочный рейс происходит в Вене или Цюрихе, тарифы - в пределах 20 тысяч рублей (включая все сборы). Сами же Austrian Airlines предлагают полеты в Люксембург примерно за 19 тысяч рублей и пересаживают пассажиров в Вене.

British Airways соверашют полеты с пересадкой в Лондоне, виза в Великобританию не нужна только при условии, если между рейсами не больше 24 часов. Выйти погулять в город и посмотреть на Биг Бен (из Хитроу можно уехать на метро) без визы можно только с решения пограничника.

Из Санкт-Петербурга в Люксембург также летает множество авиакомпаний. Например, совместные рейсы вместе с SAS совершает Lufthansa, пересадка происходит в Копенгагене или Франкфурте-на-Майне, цена за путешествие туда и обратно составлялет примерно 13 тысяч рублей. Сама же Lufthansa летает примерно за 14 тысяч с пересадкой во Франкфурте или Мюнхене. KLM предлагают регулярные рейсы с пересадкой в Амстердаме за 18 тысяч рублей. SAS и Austrian Airlines летают либо через Копенгаген, либо через Вену, и предлагают за совместный рейс около 17 тысяч рублей. С одной или двумя пересадками летают Air France и Alitalia, цены на авиабилеты в Люксембург приблизительно составляют 20 тысяч рублей. Тарифы на перелеты в Люксембург не имеют выраженной сезонной специфики, и самое "горячее" время - перед Рождеством и новогодними праздниками. В такое время лучше бронировать билеты за месяц-полтора до предполагаемой даты вылета. Общее время пути до Люксембурга варьируется в зависимости от авиакомпании и может занимать от 5 до 26 часов.

Международный аэропорт Люксембурга "Люксембург Финдел" располагается на 5 км восточнее города. Существует много автобусов, следующих до самого центра. Например, автобус номер 9 идет не только до центральной части, но еще и в сам район, где располагается большинство отелей. Кроме стандартной программы, в которую обязательно входит прогулка по центру города, посещение дворца герцога и Казематов, стоит прокатиться на вагончиках по долине Петруссии и посетить термальные источники в Мондорфе.