Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
Парламент и Биг Бен

Авиабилеты в лондон

Из Москвы ежедневно совершается множество рейсов, и цены на авиабилеты в Лондон варьируются очень сильно: можно приобрести путешествие туда и обратно как примерно за 10, так и за все 50-60 тысяч рублей – все зависит от авиакомпании и времени бронирования.

Выгодные прямые рейсы регулярно и по несколько раз в день совершают отечественные авиакомпании – “Россия” и “Аэрофлот” – стоимость билетов у них примерно одинаковая – 12 - 14 рублей в обе стороны. Оба авиаперевозчика летают как из “Домодедово”, так и из “Шереметьево” (в разное время суток осуществляется отправка из разных аэропортов). Приземляются самолеты либо в Хитроу, либо в Гатвике – зависит от рейса.

Британская авиакомпания BMI летает по маршруту Москва-Лондон-Москва четыре раза в день, примерно за 11-12 тысяч рублей, прилетает в Гатвик или Хитроу, в зависимости от параметров конкретного рейса.

При заблаговременном бронировании довольно выгодные тарифы предлагают и British Airways – около 12 тысяч рублей туда и обратно. Правда, бронировать авиабилеты в Лондон у этой авиакомпании лучше за 2-3 месяца, так как покупая билеты незадолго до отлета, можно встретиться с повышением тарифов в 2, а то и в 3 раза! British Airways из Москвы прилетают в Хитроу.

Недорого можно улететь и с компанией Air Baltic c одной пересадкой в Риге (правда, чаще всего промежуток между рейсами достаточно большой и приходится на ночь), стоимость авиабилетов – примерно 5-6 тысяч рублей, вылет происходит из "Домодедово".

SAS и Air Berlin предлагают совместные рейсы в Лондон, прилетая либо в Хитроу, либо в Станстед (либо прилетают в Хитроу, а улетают из Станстеда). Пересадки происходят в Копенгагене и Дюссельдорфе, время в пути может составить около 16 часов, стоимость авиабилетов – около 8 тысяч рублей. Lufthansa летает с пересадкой в Мюнхене, Дюссельдорфе или Франкфурте-на-Майне, стоимость билетов примерно такая же. Общее время в пути – 6-10 часов.

К счастью, предлагающая одни из самых выгодных тарифов на прямые полеты в Лондон авиакомпания “Россия” снова возобновляет регулярные рейсы по направлению Санкт-Петербург – Лондон – Санкт-Петербург с весны 2011 года. В это время и вплоть до лета 2011 года будут проводиться акции и распродажи, так что будьте внимательнее, если бронируете путешествия на данный период, и летайте дешевле. Обычная же стоимость перелета по данному направлению составляет 10-12 тысяч рублей, что довольно выгодно для беспересадочного полета (учитывая самые высокие сборы аэропорта Хитроу, в который обычно пребывает авиакомпания). Время в пути – около 3 часов. "Аэрофлот" также летает из Санкт-Петербурга, диапазон цен такой же, как и у авиакомпании “Россия”, самолеты приземляются либо в Хитроу, либо в Гатвике.


Air Baltic летают с пересадкой в Риге, стоимость путешествия туда-обратно – около 7 тысяч рублей, но следя за распродажами, можно купить билет и за 3 тысячи рублей в обе стороны! Air Baltic приземляются в Гатвике. Такие случаи нередки – главное подписаться на рассылку на официальном сайте и внимательно следить. S7 летает с пересадкой в “Домодедово”, общее время в пути может быть как 7 часов, так и более суток. Стоимость билетов – 6-7 тысяч рублей. SAS и Lufthansa совершают совместные рейсы за 9-10 тысяч рублей с пересадками в Стокгольме, Копенгагене или Дюссельдорфе. Время между стыковочными рейсами также может довольно сильно варьироваться. также летают в Лондон с пересадкой, а обратно – прямым рейсом. Стоимость таких авиабилетов – 9-10 тысяч рублей.

Также для жителей Петербурга есть хорошая возможность сэкономить на перелете в Лондон, проехав несколько часов до соседнего Хельсинки. Оттуда летает известнейший в Европе бюджетник EasyJet, и при бронировании билетов за месяц-полтора можно купить авиабилеты в Лондон туда и обратно примерно за 50-70 евро! Бронируя билеты за большее время и следя за распродажами, можно купить билет и за 30 евро, включая сборы и налоги. Билеты приобретаются только на сайте авиакомпании – www.easyjet.com.

Если ваш рейс пребывает в Хитроу, то самый простой и достаточно быстрый способ – воспользоваться метро, указатели до которого вы начнете замечать прямо на выходе из зоны прилета. Ехать придется минут 40, но зато этот способ самый дешевый. Если же вы прилетаете в Гатвик, то можно воспользоваться поездом Gatwick Express, который примерно за полчаса доставит вас на вокзал Виктория. Стоимость билета – 17 фунтов.

Также из Гатвика ходит множество автобусов, самый известный перевозчик – “National Express” - доставит вас на автобусный вокзал недалеко от той же Виктории всего за 7 фунтов. Но время в пути – целых полтора часа, так как маршрут не особо удобный. Если же вас доставили в самый отдаленный аэропорт Лондона – Станстед, не расстраивайтесь, оттуда, как ни парадоксально, уехать можно даже быстрее, чем из Гатвика: дешевые автобусы компании Terravision предлагают поездки всего за 8 фунтов в одну сторону, а за 14 – туда и обратно. Билеты на них иногда можно приобрести на борту самолета (в частности, такую возможность предлагают EasyJet). Время в пути – 40-50 минут. Остановки совершаются у вокзала Ливерпуль-Стрит, а также на Виктории.

До Ливерпуль-Стрит можно доехать и на поезде Stansted Express, отправляющийся каждые полчаса. Занимает дорога примерно 50 минут. Стоимость билета – около 17 фунтов. Кстати, авиакомпания EasyJet также предлагает трансферы из Гатвика и Стэнстеда примерно за 6 фунтов (плюс-минус два фунта в зависимости от времени отправления) на микроавтобусах. Для того, чтобы приобрести билет, нужно найти удобное вам время на сайте авиакомпании.

Держите наготове бронь отеля или адрес того места, где вы собираетесь жить, а также не выкидывайте посадочный талон: примерно в середине полета стюарты раздают миграционные карты, где нужно будет указать цели, сроки поездки и информацию о рейсе, которым вы летите – с этой заполненной формой вы должны будете проследовать к миграционному офицеру после приземления. Это значительно ускоряет прохождение контроля в аэропорту.

Ссылки:
из Петербурга в Лондон