Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в литву

В Литве всего три международных аэропорта. Один из них - самый крупный - расположен в окрестностях Вильнюса. Остальные находятся, соответственно, недалеко от Каунаса и Паланги, главного прибалтийского курорта Литвы. От любого из этих аэропортов легко добраться до близлежащих городов, поскольку литовская система транспорта хорошо развита. Можно воспользоваться такси - стоимость поездки до центра Вильнюса из аэропорта равна всего 10$. В Литве также развито железнодорожное сообщение между городами.

Беспересадочные перелеты из Москвы в Литву совершает Российская авиакомпания Utair. Цены на ее билеты начинаются от 9500 рублей. Время в пути - 2 часа. Эта авиакомпания предлагает программу лояльности "Статус", которая позволяет накапливать бонусы и тратить их на право провоза дополнительного багажа и повышение класса обслуживания. Из Москвы Utair осуществляет вылеты из Внуково.

Из аэропорта Шереметьево до Вильнюса без пересадок можно долететь также Литовскими авиалиниями. Цены на их билеты начинаются от 9000 рублей.

Дешевле можно долететь с пересадкой. Пересадочные рейсы до городов Литвы предлагают AirBaltic и AeroSvit Airlines. AirBaltic - авиакомпания-лоукост, т.е. цены на ее билеты довольно низки. Из Москвы до Вильнюса и обратно с AirBaltic вы долетите за 8000 рублей. В Европе довольно много таких авиакомпаний, как правило, они небольшие. Они экономят на том, что пассажирам не предлагается питание на борту (только за доплату), кроме того, у них более жесткие ограничения на провоз багажа, чем у других.

AeroSvit Airlines - молодая украинская авиакомпания. У нее есть программа лояльности "Меридиан", которая дает пассажирам право накапливать мили полета и в дальнейшем тратить их на следующие полеты и повышение класса обслуживания. Цены на билеты начинаются от 9000 рублей.

В Литву отправляются рейсы и других авиакомпаний. Их цены довольно схожи с ценами уже приведенных в этой статье. Как правило, всегда можно сэкономить на раннем бронировании билетов или "поймать" спецпредложение, например, у "Аэрофлота". Компании, предлагающие обычно билеты по высоким ценам, иногда делают большие скидки. Однако это билеты на определенные числа и время суток, что не всем удобно.

Туристический сезон в Литве - июль-август. В это время там особенно тепло, и многие едут на прибалтийские курорты. В это время цены на авиабилеты вырастают, но незначительно. Повышаются цены и на зимние праздники, однако традиционно зима - "мертвый" сезон.