Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
Вид на замок Лиона

Авиабилеты в лион

Беспересадочный рейс во французский Лион из Москвы выполняет только одна авиакомпания – «Трансаэро». Стоимость билета Москва-Лион-Москва составляет около 20 тысяч рублей. “Air France” летают с пересадкой в Париже, стоимость билетов – в районе 18 тысяч рублей. Примерно такую же стоимость за авиабилеты в Лион предлагает итальянская авиакомпания “Alitalia”.

За 15 - 16 тысяч рублей можно улететь с “Austrian Airlines”, с пересадкой в Вене. “Lufthansa” предлагает полеты с одной или двумя пересадками – во Франкфурте-на-Майне или Мюнхене. Стоимость билетов – примерно 12 тысяч рублей. При бронировании этих билетов проверяйте время между стыковочными рейсами – может потребоваться ночевка! Скандинавские “SAS” совершают полеты с пересадкой в Копенгагене, а примерная стоимость авиабилетов – 14000 рублей.

С пересадкой в Цюрихе летают “Swiss Airlines”, стоимость – в пределах 14-15 тысяч рублей. Самый удобный способ улететь в Лион с пересадкой – это, пожалуй, “Air France”. Промежутки между стыковочными рейсами обычно не превышает 3 часов. Пересадка происходит в Париже, а стоимость билетов – от 15 до 17 тысяч рублей (при заблаговременном бронировании). Вылеты происходят из аэропорта "Домодедово".

Из петербургского «Пулково» рейсы выполняются только с пересадкой. “Air France” предлагают авиабилеты в Лион за 16-18 тысяч рублей, и стыковка происходит в Париже. “Austrian Airlines” пересаживают своих пассажиров на другой самолет в Вене – стоимость ниже, около 13 тысяч рублей. Но между рейсами может быть промежуток и в целых 16 часов. “Lufthansa” совершает полеты с пересадкой в Кельне, Мюнхене или Франкфурте-на-Майне. Иногда пересадок может быть и две – в таком случае, эти города могут быть в разных сочетаниях, Стоимость путешествия Санкт-Петербург-Лион-Санкт-Петербург составляет приблизительно 15 тысяч рублей.

Лионский аэропорт имени Сент-Экзюпери располагается сравнительно далеко от центра города – в 25 километрах. Добраться лучше всего на автобусе сети Satobus. Эти автобусы следуют не только в центр Лиона, но и в крупные города региона: Гренобль, Бургуин-Жаллье и Анси. А зимой Satobus следуют и в основные горнолыжные курорты.