Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в красноярск

В Красноярск проложены географически обоснованные воздушные маршруты из многих городов России, которые обеспечивают четырнадцать авиакомпаний, сотрудничающих с этим аэропортом. Рейсы из Москвы выполняют компании Аэрофлот, Трансаэро, S7 AirLines, ЮТэйр и Таймыр. Из Санкт-Петербурга можно долететь прямым рейсом ГАК Россия, которая также доставляет в Красноярск пассажиров из Иркутска, Петропавловска-Камчатского и Хабаровска.

Компании Владивосток Авиа, Уральские авиалинии и ИрАвиа выполняют рейсы из городов Дальнего Востока и Сибири: Иркутска, Новосибирска, Улан-Удэ, Владивостока и Екатеринбурга. Небольшие региональные компании КрасАвиа, АлРоса, Таймыр и Новосибирск Авиа летают из городов Байкит, Тура, Хатанга, Абакан, Мирный, Норильск и Кызыл.

В сезонном расписании значатся рейсы из Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Сочи и Челябинска, которые обеспечивает такой крупный авиаперевозчик, как КавМинВодыАвиа.

Сегодня количество пассажиров, которые аэропорт обслуживает ежедневно, составляет порядка тысячи человек, но к 2015 году планируется увеличение пассажиропотока до 10 миллионов человек в год. Удобное географическое положение Красноярска делает аэропорт города и крупнейшим центром грузоперевозок. После проведенной реконструкции его взлетная полоса оснащена современными техническими средствами, позволяющими обеспечить самую высокую безопасность полетов и соответствие всем международным стандартам.

Билет от Москвы на рейсы различных авиакомпаний в Красноярск обойдется от 5,5 до 7,2 тысяч рублей, время в пути около 5 часов. Беспересадочный полет самолетом Уральских Авиалиний из Екатеринбурга – 7,9 тысячи рублей. Из Владивостока за 7 часов 15 минут самолетом Владивосток Авиа вы долетите за 16,2 тысячи рублей.

Авиабилеты в Красноярск можно приобрести в любой кассе продаж билетов на самолеты, предьявив паспорт. Самым выгодным способом долететь до Красноярска будет бронирование билета на сайтах тех компаний, которые летают в этот город. Периодически они устраивают рекламные распродажи билетов и снижают их цены во время проведения промоакций. В любом случае, билеты на этих сайтах в приобретете без наценки.

Транзитным пассажирам есть смысл воспользоваться сайтами по продаже авиабилетов и подбору оптимальных маршрутов. Здесь билет можно купить, например, через Москву так, что переезжать из одного московского аэропорта в другой даже не придется, поскольку самолеты в Красноярск летают из всех аэропортов столицы.

Оплатив забронированные билеты любым способом – банковской картой, электронными или наличными деньгами, вы получите маршрут-квитанцию, распечатка которой вместе с паспортом будет основанием для получения посадочного талона при регистрации на рейсы.

От аэропорта Емельяново до центра города Красноярска около 30 км, но доехать до него можно без проблем: каждый час до 19:35 в город отправляется рейсовый автобус №135, время в пути – 1 час. В аэропорту находится диспетчерская официального перевозчика – такси Рикша, которое работает круглосуточно и по фиксированным ценам. В ночное время, с 24:00 до 7:00 организовано сообщение с городом на маршрутных автобусах, которые доставят вас в город за 40 минут.

Ссылки:
Аэропорт Красноярск