Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в китай

Прямые рейсы в Китай из России совершают компании Air China, Transaero Airlines ,Ural Airlines , Hainan Airlines, S7 Airlines, Aeroflot, Vladivostok Air. Из Москвы прямые рейсы отправляют компании Air China, Aeroflot, Hainan Airlines (из Шереметьево) и Transaero Airlines (из Домодедово). Из Владивостока, Южносахалинска, Хабаровска в Китай можно улететь на самолетах Vladivostok Air, из Красноярска, Новосибирска, Иркутска на самолетах Hainan Airlines, S7 Airlines, из Екатеринбурга возят компании Ural Airlines, Air China. Прямой рейс Москва-Пекин обойдется в 15000 рублей. Дешевле лететь непрямыми рейсами, например, из Внуково на самолетах компаний Aerosvit Airlines, S7 Airlines, Vladivostok Air. Так можно сэкономить 4-5 тысячи рублей.

Самые крупные аэропорты Китая находятся в Пекине (Beijing Capital), Шанхае (Shanghai Pudong) и Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun). Если вы прибываете в пекинский аэропорт, то оттуда до центра города проще добраться на автобусе. По прилету в шанхайский аэропорт, добирайтесь до метро на скоростном поезде, который очень быстро домчит вас до нужной остановки. Из аэропорта в Гуанчжоу проще добираться на такси со счетчиком.

Чтобы получить разрешение на въезд в Китай, всем гражданам России необходимо получить визу в посольстве Китая. В среднем на оформление визы уходит до 7 дней. Но если вы имеете срочный вызов, то получить визу можно и за 1-3 дня. Консульский сбор за ее оформление – 50$.

Национальную валюту Китая «юань» можно получить в обменных пунктах Главного Банка Китая. Процесс обмена достаточно долгий и может занять до получаса. Обязательно сохраняйте до конца поездки квитанцию об обмене.

Собираясь в Китай, помните, что он находится в другом часовом поясе. С Москвой разница в 4 часа летом и 5 часов зимой. Так как страна эта огромная, то и климат в разных частях Китая разный. В Пекине, пожалуй, самая привычная нас погода. В южных провинциях очень жаркое лето и почти полное отсутствие зимы, на севере такая же зима, как и в наших центральных районах. Если вы поедете весной, то сможете увидеть природу Китая во всей ее красоте.

Стоит отдельно сказать о китайской кухне, которая давно завоевала сердца миллионов людей во всем мире. Не откажите себе в удовольствии испробовать фирменные китайские блюда в разных провинциях. Нигде вы не отведаете настоящий зеленый чай, кроме Китая. Кстати именно он чаще всего становится сувенирной продукцией, покупаемой туристами в Китае.