Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
В Хорватии шесть международных аэропортов

Авиабилеты в хорватию

В Хорватии есть девять международных аэропортов. Однако самый крупный из них расположен в столице страны - Загребе. Добраться до него из Москвы можно как на прямом рейсе, так и с пересадкой - одной или двумя. Строго говоря, этот аэропорт находится не в самом Загребе. Но добраться до центра можно без труда, стоит только нанять такси или воспользоваться услугами национальной авиакомпании Croatia Airlines — ее автобусы круглые сутки курсируют между аэропортом и городом. Также можно добраться на самолете до аэропортов в хорватских городах Пуле или Сплите, Дубровнике, Задаре, Лошине, Осиеке, Риеке, Боле. Однако не все эти аэропорты круглогодично принимают международные рейсы. Так, аэропорты в Боле, Лошине и Осиеке принимают чартерные рейсы лишь в высокий туристический сезон, в остальное время года эти аэропорты работают только с местными рейсами. Аэропорты в Осиеке, Боле и Лошине не принимают самолеты из Москвы.

Еще один значимый для россиян аэропорт Хорватии находится в Сплите. Это старинный город, внесенный в список наследия ЮНЕСКО. Чартерные рейсы летают туда с июня по сентябрь включительно. Аэропорт в Пуле принимает самолеты из Москвы разных российских авиакомпаний с начала майских праздников и до конца сентября. Еще один аэропорт, куда круглогодично летают самолеты из Москвы, это Дубровник. Этот город считается жемчужиной Хорватии. Но чартерные рейсы туда гораздо чаще совершаются летом, чем зимой.

Авиабилеты в Хорватию на прямые рейсы предлагают российские «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Ural Airlines», а также авиакомпании Croatia Airlines, CzechAirlines, Turkish Airlines, Lufthansa. Билеты на прямые рейсы стоят большее, чем на рейсы с пересадками. Регулярные рейсы обойдутся дороже, чем чартерные. Наиболее выгодная цена на авиабилеты в Хорватию - на поездки одно- и 2-недельной продолжительности.

Самая низкая цена билета на прямой регулярный рейс в один конец Москва-Загреб в экономклассе - 8 000 рублей. Однако зачастую авиакомпании устраивают распродажи, делают спецпредложения, разрабатывают программы лояльности. Все акции надо отслеживать по Интерненту. Через Сеть удобно также бронировать авиабилет. Электронный билет даст пассажиру те же права, что и обычный бумажный, но купить его можно быстрее - стоит лишь перевести электронные деньги, средства с банковской карты или безналичные средства.

Авиакомпания Lufthansa и Croatia Airlines работает с программой лояльности Miles & More. Накапливаемые по ней бонусные мили можно потратить на оформление льготных билетов. Компания Czech Airlines также имеет программу OK Plus. По ней можно тратить накопленные мили на получение льготных билетов и получать скидки на услуги компаний-партнеров. Компания Turkish Airlines предлагает аналогичную программу Miles & Smiles. Есть подобные программы и у российских перевозчиков.