Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в хельсинки

Авиабилеты в Хельсинки вы можете приобрести у разных авиакомпаний. Компания «Аэрофлот» использует маршрут Москва – Хельсинки, а также маршрут Санкт-Петербург – Хельсинки. На этом направлении летают авиалайнеры типа Airbus (319, 320).

Купить авиабилеты на авиалайнер можно в салоны эконом и бизнес-класса. Предлагаемые пассажирам самолеты имеют просторные салоны. Бизнес-класс – это широкие кресла, которые откидываются до практически лежачего состояния. Каждый пассажир получает специальный дорожный набор с маской для сна, тапочками и рожком для обуви. Между креслами достаточно пространства, чтобы обеспечить комфорт при перелете. Шампанское и прохладительные напитки предлагаются пассажирам еще до взлета.

Эконом-класс имеет кресла, расположенные по шесть в каждом ряду Airbus 319. Восьмой ряд имеет кресла повышенной комфортности, в седьмом и двадцать первом рядах спинки кресел не откидываются полностью. В авиалайнерах А320 такой же особенностью обладают кресла в восьмом, девятом и двадцать пятом рядах.
Данные модели авиалайнеров А319 и А320 пользуются большой популярностью у пассажиров. Многие путешественники, отправляющиеся в полет по миру, выбирают Airbus. Этими же самолетами (А319 и А320) пользуются авиакомпании «Россия» и S7, а также Finnair.

Нужно отметить, что прямые рейсы выполняет только Finnair и «Аэрофлот». Если сравнивать авиабилеты, стоимость у «Аэрофлота» ниже. Можно получить и дополнительную экономию, если приобрести билеты на рейс с пересадкой. Например, полететь в Хельсинки из Москвы и сделать пересадку в Санкт-Петербурге. Такие рейсы планируют авиакомпании «Россия» и S7. Пересадку можно сделать и в Риге, купив билет у компании AirBaltic, но его стоимость будет несколько выше, чем у «России» и S7.

Между Хельсинки и Москвой расстояние в 1000 км. Если вы приобретаете билет на прямой рейс, то уже через 1 час и 45 минут вы будете в Хельсинки. Время в пути значительно увеличивается, если вы летите с пересадками. Оно составит от 6,5 до 8,5 часов.

Вылетая из Санкт-Петербурга, вы уже через час будете в Хельсинки. Расстояние между Санкт-Петербургом и Хельсинки всего 301 км.

Из аэропорта до города можно добраться на такси или автобусе. Аэропорт расположен в 19 км от Хельсинки. Если ваш самолет приземляется ночью, то добраться до города можно только на такси. Поездка обойдется примерно в 35 евро. Компания Finnair также предлагает свои автобусы всем путешественникам. Специализированные автобусы работают на маршруте с 5.45 до 1.00. Добраться в город можно также на маршрутах 615 и Т61. Поездка займет около 35 минут.