Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в харьков

Харьков находится относительно недалеко от Москвы, поэтому лететь из нее удобнее без пересадок. Прямые авиарейсы из столицы на данный момент выполняют только авиакомпании «UTair» и «UTair Ukraine». Вылеты обеих авиакомпаний производятся ежедневно по вечерам из аэропорта Внуково. Перелет в Харьков длится 1 час 55 минут. Средняя стоимость авиабилетов на прямые рейсы класса «Эконом» - около 9 тысяч (вариант «туда и обратно»). Если покупать билет через сайт авиакомпании «UTair», билет может обойтись значительно дешевле (минимум 600 руб.).

Авиарейсы из Москвы в Харьков с пересадками можно осуществить с помощью авиакомпаний «Аэросвит», «Austrian Airlines», «LOT Polish Airlines», «S7-Сибирь», «Трансаэро», «Донбассаэро», и др. Пересадки значительно увеличивают длительность пути, поэтому самая короткая его продолжительность в этом случае – 4 часа.

Пересадки возможны в украинских городах Киеве, Донецке, Одессе, Симферополе. Есть варианты пересадок в одном городе, а есть в двух, поэтому если есть необходимость побывать сразу в нескольких украинских городах, можно воспользоваться возможностями стыковочных рейсов.

Перелет в Харьков из Санкт-Петербурга возможен только с пересадками в Москве или Киеве. Рейсы из северной столицы России в Москву, кроме названных, выполняет также авиакомпания «Россия».

Прямые авиарейсы между Харьковом и другими городами Российской Федерации еще не налажены, поэтому пассажирам из Казани или Новосибирска, к примеру, тоже без пересадок в Москве или Киеве не обойтись.

При планировании перелета в Харьков следует учитывать, что время на Украине – минус 1 час от московского. То есть, если в Москве 12 часов дня, в Харькове будет 11 часов. Кроме того, поскольку Украина – другое государство, в аэропорту прибытия придется пройти пограничный контроль и таможенный досмотр.

Аэропорт в Харькове один, находится в районе «Основа». Это окраина города, добраться из которой до центра можно с помощью автобуса, маршрутки или такси. В 2010 году в Международном аэропорте «Харьков» был открыт новый терминал, который оборудован новейшими системами контроля, а также устройствами для передвижения лиц с ограниченными возможностями.

Ссылки:
Официальный сайт аэропорта Харькова