Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
Кельн

Авиабилеты в кельн

Кельн был основан римской армией, которая обосновалась в германских землях с целью завоевания. Первоначально этот город был назван в честь жены великого римского императора Клавдия – Агриппины, которая родилась в этих землях. Долгое время город оставался защитной крепостью под названием колония Агриппина, а в последствие стал именоваться Колония. Местные жители называли город по-своему и благодаря ним город, и получил свое последнее название – Кельн. В Кельне с его богатейшей историей, сохранились древние римские постройки и различные архитектурные сооружения, предающие дух истории и национальный колорит.

На протяжении всей своей истории Кельн был одним из видных германских городов. В настоящее время этот город является крупным промышленным и торговым центром, научным и культурным достоянием Германии. В городе проживает около 1 млн. человек и практически такое же число туристов ежегодно посещают Кельн.

Из России Кельн можно посетить, совершив авиаперелет.

С Кельном установлено довольно удобное регулярное авиасообщение. Средняя цена билета в направлении «туда-обратно» колеблется от 6600 руб. до 7500 руб., в праздничные дни и дни каникул (новогодние, рождественские, майские) стоимость значительно повышается. Самые выгодные ценовые предложения, как правило, предлагают компании Lufthansa, Air Berlin с вылетом из Москвы или Санкт-Петербурга.

Перелет из российской столицы до Кельна длительный, расстояние 2074 километров.

Аэропорт Кельна находится за городом примерно в 15 километрах, однако с ним организованно удобное и регулярное автобусное сообщение, многие турфирмы, работающие с группами туристов и вовсе предлагают трансфер.

В Москве можно заранее забронировать авиабилеты в Кельн, предоставив авиакомпании свои паспортные данные и оставив заявку на билет. Для того, чтобы приобрести авиабилеты вовсе не обязательно ехать в аэропорт или офис компании, достаточно заказать билеты через интернет сайт авиакомпании и получить их доставкой на дом курьером.