Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
В 2005 году Казани исполнилось 1000 лет

Авиабилеты в казань

На сегодняшний день в Казань можно прилететь из 25 российских городов, 8 городов стран СНГ, а также из некоторых стран Азии и Европы. До 26 марта полеты проходят по зимнему расписанию.

Так, в марте 2011 года из Дубая (ОАЭ) в Казань и обратно самолеты летали по вторникам, из Праги (Чехия) - по субботам, из Тель-Авива (Израиль) - по воскресеньям, из Стамбула (Турция) и Франкфурта (Германия) - по 4 раза в неделю. Есть рейсы и из Бангкока (Таиланд).

Из Баку в Казань можно было долететь по вторникам, из Бишкека - по понедельникам, из Душанбе - по понедельникам, вторникам и пятницам, из Самарканда - по пятницам, из Ташкента - по вторникам и четвергам, из Фергана - по пятницам, из Худжанта - по понедельникам и средам.

В Казань из Бугульмы самолеты летают ежедневно с понедельника по четверг, из Екатеринбурга - со вторника по четверг, из Краснодара, Ижевска, Минеральных Вод - по вторникам, из Новосибирска - в понедельник и среду, из Сургута - во все дни, кроме воскресенья, из Челябинска - в понедельник и среду, из Уфы - ежедневно.

Полеты между Санкт-Петербургом и Казанью осуществляют 2 компании - "Казань" (по вторникам и четвергам) и "Ак Барс Аэро" .

Из Москвы в Казань можно добраться из всех аэропортов города - из "Домодедово", "Шереметьево", "Внуково". Рейсы - ежедневно, по несколько раз. В Казань можно прилететь рейсами авиакомпаний "Татарстан", "Трансаэро", "ЮТэйр", S7 Airlines, "Аэрофлот" (всю неделю по 2 раза в день).

В столицу Республики Татарстан можно долететь из Северной Америки, Китая, Японии, Индии, Таиланда, Кореи, Египта, Ливана, стран Западной и Восточной Европы, из всех самых крупных российских городов. Впрочем, возможен только непрямой рейс. Пересадка - в Москве. Самая большая база таких стыковочных полетов - у "Аэрофлота".

В 2010 году в аэропорт "Казань" совершали полеты 24 авиакомпании. Самыми востребованные - "Татарстан", "Оренбургские авиалинии", Utair, S7 Airlines, "Турецкие авиалинии".

"Ак Барс Аэро" сделал рейс в Казань из Челябинска (по понедельникам и средам в 19.05). "Уральские авиалинии" открыли пятый рейс из Екатеринбурга. Этой же авиакомпанией можно летать в столицу Республики Татарстан по вторникам из Душанбе и Дубая.

Минимальный тариф на полет по направлению Москва-Казань-Москва авиакомпанией "Аэрофлот" - 4280 руб. (со сборами). Остальные цены на билеты можно посмотреть на сайтах авиакомпаний.

Из аэропорта в центр города (остановка "КДК им. Ленина") можно добраться на такси или на рейсовом автобусе №97. Первый рейс из аэропорта - в 6.05, последний - в 20.09. Время между рейсами - 20 минут. Автобус идет с остановками.

Ссылки:
airport.kazan.ru