Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в камбоджа

Авиаперелетов в Камбоджу довольно немного, поскольку эта страна пока не очень популярна среди туристов. Прямых рейсов Москва - Пномпень не осуществляется вообще, можно выбрать рейс с одной или с двумя пересадками. Лучшие по цене предложения можно увидеть у авиакомпаний Vietnam Airlines, Etihad Airways и Emirates. Цены начинаются от 29000 рублей.

Vietnam Airlines отправит вас в Камбоджу с пересадкой в Хошимине из "Домодедово". Пересадки могут быть очень длительными, до 14 часов. Поэтому весь перелет может занять более суток.

Etihad Airways в пути в Пномпень делает две пересадки, однако время в полете примерно такое же, как у Vietnam Airlines: 20-26 часов. Пересадки будут ждать вас в Абу-Даби и Бангкоке, вылет осуществляется из "Домодедово".

Примерно так же получится с Emirates: около 20 часов в пути и две пересадки - в Дубаи и в Бангкоке. Впрочем, выбирая между вышеназванными авиакомпаниями, стоит все же помнить, что у Emirates самое лучшее обслуживание на борту, кроме того, пассажиры могут пользоваться программами лояльности этой авиакомпании, которые позволяют взять больше багажа или повысить класс обслуживания.

Из российский авиакомпаний в Камбоджу выполняют рейсы "Аэрофлот" и S7 (бывшая "Сибирь"). Однако их цены выше: от 45000 рублей.

Добраться до Сим-Рипа будет стоить дешевле: China Southern Airlines выполняет рейсы Москва - Сим-Рип с одной пересадкой в Гуанчжоу за 25500 рублей. Время в пути колеблется от 17 до 28 часов. Также туда летают Etihad Airways и Emirates, однако цена их авиабилетов выше: от 36000 рублей.

В Камбодже только два международных аэропорта, один расположен недалеко от Пномпеня, а другой от Сим-Рипа. Большинство туристов прибывает в аэропорт Пномпеня.

Добраться из аэропорта в город в Камбодже непросто, поскольку дороги оставляют желать лучшего. Между городами курсируют автобусы и мини-бусы. Но лучше не тратить время на ожидание автобуса — поездка на тук-туке (маленькая велорикша) или такси обойдется вам примерно в 15—20$.

В Камбодже можно различить два ярко выраженных сезона в году — сухой и влажный. Сухой сезон приходится на зимний период, влажный - на летний. Зимой, в сухой сезон, в страну съезжаются любители дайвинга и активного туризма, поэтому авиабилеты стоят дороже. Самые дешевые авиабилеты в Камбоджу - на период с июня по октябрь, поскольку дожди идут практически каждый день, что создает неудобства для туристов.