Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
Прогулка на гондоле по Венецианским каналам никого не оставит равнодушным

Авиабилеты в италию

Стоимость билетов в Италию зависит и от сезона и от авиакомпании, которая вас туда повезет. Из Москвы лететь дешевле, чем из Санкт-Петербурга. Время полета из Москвы в Италию около 3,5 часов. Собираясь лететь в Италию, помните, что весь ваш багаж не должен весить более 20 кг. Если же у вас больше багажа, то за лишнее вам придется доплатить. Нагружая чемодан, также не делайте его тяжелее 35 кг, так как в Италии есть нормативы для грузчиков. С собой в самолет вы можете взять ручную кладь весом до 7 кг и жидкости (лекарства) в бутылочках объемом до 100 мл.

Главная авиакомпания, занимающаяся авиаперелетами в Италии – это Alitalia. Она предлагает прямые рейсы из Москвы в Рим, Милан, Верону, Венецию, Неаполь. Наш отечественный «Аэрофлот» также летает прямыми рейсами из Москвы в Рим, Милан, Венецию. Если вам повезет, то вы сможете купить билеты в два раза дешевле. Следите за акциями «Аэрофлота». Еще один перевозчик, занимающийся прямыми рейсами в города Италии – это Wind Jet, билеты не дорогие, но имейте ввиду, что рейсы эта компания осуществляет не каждый день.

Можно лететь в Италию с пересадками. Путь займет 4-5 часов. Умело подобрав маршрут, вы сэкономите около трети от стоимости билетов. Пересадки можно сделать в Париже, Дюссельдорфе, Вене и в других европейских аэропортах. В этом случае вы можете воспользоваться услугами Air France, Austrian, British Airways, Czech Airlines, KLM, Lufthansa, Ryan air, Swiss International Air Lines.

Чтобы въехать в Италию необходимо иметь загранпаспорт, визу, которую выдает Посольство или Консульство Италии, а также различные документы, подтверждающие цель поездки. У вас должно быть с собой достаточно средств на время пребывания, а также у вас должна быть бронь в гостинице. Поскольку Италия подписала Шенгенское соглашение, то пребывать в Италии можно и имея Шенгенскую визу. Но использование такой визы будет правомерно лишь в том случае, если первой страной, которую вы собираетесь посетить будет та страна, в посольстве которой вы его получали. То есть, если получали Шенген в итальянском посольстве, то и ехать надо в первую очередь в Италию.

К слову о гостиницах в Италии. Если вы хотите сэкономить, то заказывайте номер в однозвездочных albergo. Обычно это небольшие одно-двухместные комнаты с окнами во двор. Удобства на этаже, в номерах обычно есть лишь вентилятор, но некоторые гостиницы предлагают и кондиционеры, правда за дополнительную плату. Найти такую гостиницу можно по особому знаку – белый ключ на зеленом фоне, на белом поле красные буквы albergo с тем количеством звезд, которые имеет гостиница.

В любой гостинице можно заказать экскурсию, обратившись к портье, хотя лучше делать это в туристических бюро. Если вы собираетесь ехать в Венецию, то имейте ввиду, что там бронируются все номера заранее, свободных мест в сезон вы там не найдете.