Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в исландию

Из Москвы до Рейкьявика можно долететь только с пересадкой. Все дело в том, что из европейских и американских городов до Рейкьявика выполняются лишь рейсы исландской авиакомпании IcelandAir и, за редким исключением, некоторых других европейских авиалиний. В Россию IcelandAir не летает. Поэтому вам необходимо долететь сначала до какого-нибудь европейского города, а потом пересесть на самолет IcelandAir, или воспользоваться одной из немногих европейских авиакомпаний, которые выполняют рейсы до Рейкьявика.

Недорогие варианты перелета Москва - Рейкьявик предлагает компания Finnair. С ней вы вылетите из Шереметьево и через Хельсинки направитесь в Рейкьявик. Время в пути - 7,5 часов, из них 2 часа уйдет на пересадку. Примерная стоимость билета - от 22200 рублей.

Дороже обойдутся билеты "Аэрофлота" совместно с IcelandAir - от 28000 рублей. Вылет также будет осуществляться из Шереметьево, пересадка на пути Москва - Рейкьявик вас ждет в Осло, а обратно - в Хельсинки. Время в пути - 8-9 часов, из них 3-3,5 часа занимает пересадка.

За 29200 рублей можно вылететь в Рейкьявик рейсом SAS. Эта авиакомпания осуществляет вылеты из Шереметьево и доставит вас в Рейкьявик примерно за 9 часов через Копенгаген или Стокгольм. Пересадки занимают от 3,5 часов.

Бронировать авиабилеты в Исландию, как и в другие страны, стоит заранее. Чем раньше вы начнете поиск авиабилетов, тем больше увидите выгодных предложений от разных авиакомпаний. Лучше всего бронировать авиабилеты в Исландию за 3-4 месяца до предполагаемой поездки.

В Исландии один международный аэропорт - Кефлавик, расположенный примерно в 40 км от Рейкьявика. Добраться до города удобнее всего на автобусе Flybus. Купить билет на автобус можно как на месте, при выходе из аэропорта, так и заказав его заранее через Интернет. Рейкьявик - город небольшой, и можно попросить водителя автобуса довезти вас прямо до отеля. Как правило, водители знают все известные отели. Билет на автобус стоит примерно 10-12 евро. Можно также заказать такси, его стоимость - не менее 30 евро.

Климат в Исландии морской, очень мягкий. Зимой здесь не бывает холодно (температура редко опускается ниже -10 С, несмотря на то, что Исландия расположена в северной части Атлантики), а летом не бывает жарко. Средняя дневная температура лета - не более +18 С. Однако летом в Исландии очень яркое солнце, на котором легко загорать, и сильный свежий ветер. В июне-июле в Исландии стоят белые ночи: темнеет лишь в районе часа-двух ночи, и то слабо. Большинство туристов ездит сюда именно в этот период.