Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в индию

Самый удобный способ добраться до Индии - прямой рейс «Аэрофлота» до Дели или Бомбея. Время в пути составляет от 5,5 до 7,5 часов. Аэропорт в Дели – «Дели Интернэшнл» – находится в 21 км на юго-запад от самого Дели. В город можно добраться на чартерном автобусе или такси. Аэропорт Бомбея – «Мумбай» – находится в 29 км севернее Бомбея. Из аэропорта также ходят чартерные автобусы до крупных отелей. Можно добраться в город на такси.

Средняя стоимость авиабилета до Дели или Бомбея - около 18 000 рублей. Но можно обойтись и меньшей суммой, потому что компания «Аэрофлот» регулярно проводит различные распродажи и акции. Тогда стоимость билетов может опуститься до 4 500-5 000 рублей. Однако билеты по акции продаются всего 5 дней, их нельзя сдать обратно или поменять, а также эти билеты одномесячные - то есть находиться в Индии можно не более месяца. У «Аэрофлота» существует 7 вечерних регулярных рейсов в Дели и 3 еженедельных рейса в Бомбей. В высокий зимний сезон на Гоа есть дополнительные рейсы в Бомбей, оттуда за час можно внутренними авиалиниями улететь на этот популярный индийский курорт.

В Индию также можно улететь напрямую через национальную индийскую авиакомпанию Air India. Она бронирует места на самолетах «Аэрофлота». Интересно, что при этом четырехмесячный авиабилет у Air India стоит примерно на тысячу дешевле, чем у «Аэрофлота».

Также множество авиакомпаний предлагают непрямые рейсы в Индию. Например, недорогие авиабилеты до Дели или Бомбея можно приобрести у «Туркменских авиалиний». Четырехмесячные билеты стоят около 15 000 -16 000 рублей. Сервис, конечно, хромает, но зато цена привлекательная. Если не смущает, что придется не менее 4 часов подождать стыковки в Ашхабаде, можно остановить свой выбор на таком бюджетном варианте.

Неплохие тарифы у украинской AeroSvit. Через эту авиакомпанию можно долететь до Индии за 23 часа, сделав пересадку в Киеве. Билет обойдется в среднем в 15 000 рублей. Однако сервис, судя по отзывам пассажиров, плохой. И еще одна странная деталь: для украинцев авиабилеты почему-то стоят гораздо дороже, чем для русских и других иностранцев.

Так же в Индию с пересадкой в Дохе можно улететь от Qatar Airways. Воспользовавшись услугами этого авиаперевозчика, можно попасть в Дели, Бомбей, Кочи, Тривандрум, Хайдерабад, Ченнай, Гоа. Однако билеты стоят недешево - в среднем 19 000-24 000 рублей, хотя бывают распродажи. И есть еще одно неудобство - в Дохе придется ждать стыковки примерно 2 часа, а если предстоит перелет до Гоа, ожидание в некоторые дни может затянуться до 10 часов.

С авиакомпанией Air Arabia удобно летать потому, что можно попасть в Дели, Бомбей, Гоа, Тхируванантхапурам (штат Керала), Джайпур, Калькутту и множество других индийских городов. Билет в среднем стоит 20 000 рублей. Однако питание на борту оплачивается дополнительно, а за перевес багажа придется выложить кругленькую сумму.

Emirates Airlines доставит вас в 10 городов Индии, сделав стыковку в Дубаи. Цена билета туда-обратно очень демократична - в среднем 18 000 рублей. Но время ожидания стыковки в Дубаи очень длительное. Правда, через сайт Emirates Airlines можно получить визу и провести в Дубаи 2 дня.

Достаточно низкие цены до Бомбея и не столь утомительная пересадка в Абу-Даби у авиаперевозчика Etihad Airways. Билет туда-обратно со всеми сборами в среднем стоит 17 000 рублей.

Авиакомпания Finnair осуществляет перелеты до Индии со стыковкой в Хельсинки. Ее услугами удобно пользоваться жителям Санкт-Петербурга. Siwss Air летает в Бомбей через Цюрих.

Если не считать билетов, купленных по акции «Аэрофлота», самыми дешевыми будут авиабилеты на чартерные рейсы. Они летают в Индию только в сезон – с октября по апрель. Средняя стоимость билета туда-обратно - 23 000-15 000 рублей. Если покупать «горящий» чартерный билет, то можно улететь и за 6 000 рублей. Обычно чартеры отправляются в Гоа. Самолеты летят из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Уфы, Самары и некоторых других российских городов.

Авиакомпания «Трансаэро» в прошлом сезоне летала на Гоа 3 раза в неделю из Москвы и 2 раза в месяц по воскресеньям из Санкт-Петербурга. также можно было улететь прямым рейсом на Гоа от авиакомпании «Северный Ветер» дважды в неделю из Москвы и дважды в месяц из Новосибирска. «Оренбургские авиалинии» совершали авиарейсы из Самары трижды в месяц, столько же рейсов было из Уфы.

Отправляясь в Индию, надо учитывать, что почти все рейсы прибывают в аэропорты страны рано утром, поэтому лучше заранее забронировать гостиницу. Также можно посоветовать бронировать электронные билеты. Это удобно, потому что так можно найти хорошую цену и ее быстро зафиксировать. Расплатиться за электронный билет можно электронными деньгами, деньгами с банковской карты или безналичным путем.