Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в грецию

Регулярно прямые рейсы из Москвы в Афины круглый год осуществляют "Аэрофлот" и Olympic Airways. Вылеты осуществляются из аэропортов "Внуково", "Шереметьево" и "Домодедово". Авиаперевозчик "Красноярские авиалинии" отправляет свои самолеты в Афины по вторникам, пятницам и воскресеньям.

Из Санкт-Петербурга в Афины летают только чартерные рейсы, но у них нет постоянного расписания. Поэтому собираясь в путешествие из Питера, этот вопрос следует заблаговременно уточнять. Вылет из "Пулково".

Также в течении всего года из различных городов России летают чартерные рейсы в Салоники, Родос, Ираклион и другие города от компании "Аэрофлот". К лету - поре отпусков - количество чартерных рейсов увеличивается.

Если же лететь непрямыми рейсами от компаний AirBaltic, Czech Airlines, Alitalia, LOT, то билеты обойдутся дешевле. Пересадки осуществляются в различных городах Европы.

Стоимость билетов до Афин - приблизительно от 7000 рублей за эконом-класс и от 50000 за бизнес-класс, включая все сборы. Следует помнить о том, что чем раньше бронируется билет, тем больше возможностей выбирать наиболее удобный и приемлемый маршрут. Удобнее всего приобретать билеты через туроператора. Он же поможет вам с оформлением шенгенской визы, которая необходима гражданам РФ для въезда в Грецию.

Перелет из Москвы длится около 3 часов. Из Санкт-Петербурга чуть больше - около 4 часов. Время в Греции - минус один час от московского. Приземление осуществляется в аэропорты "Венизелос" и "Элиникон".

Из аэропорта "Венизелос" до Афин можно добраться на метро (около 6 евро), электричке или же на круглосуточном автобусе-экспрессе (около 4 евро). Ну и конечно же, к вашим услугам такси, которое ночью стоит в два раза дороже, чем днем (от 50 евро).

Из аэропорта "Элиникон" можно добраться на автобусе (проезд около 2 евро) или же на такси.