Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в гавану

Что касается визы, россиянам, которые прибывают на Кубу менее, чем на 30 дней, виза не требуется. Для въезда необходим будет только действующий загранпаспорт и авиабилеты.

Москву и Гавану разделяет огромное расстояние в 9 597 км, что обуславливает длительность полетов и их дороговизну. Быстрее всего до Гаваны вы доберетесь прямым рейсом, который предлагает российский авиаперевозчик «Аэрофлот». Пассажирам «Аэрофлота» предстоит провести в воздухе чуть менее 13 часов. Что касается стоимости билетов, то билеты туда-обратно из Москвы обойдутся вам около 39 000 рублей, а из Санкт-Петербурга- около 39 200-39 500 рублей. Бронировать билеты необходимо заранее, так как этот рейс пользуется большой популярностью у путешественников.

Если же приобрести билеты на прямой рейс нет возможности, тогда придется лететь с пересадкой. Продолжительность стыковочных рейсов составляет от 15 до 20 часов в зависимости от маршрута. Очень хорошие условия полета и приемлемые цены предлагает компания Transaero- от 29 000 рублей при вылете из Москвы, и около 35 000 рублей при вылете из Санкт-Петербурга. Остальные авиаперевозчики предлагают билеты более высокой ценовой категории. К примеру, билет на самолеты авиакомпании AirFrance и S7 обойдутся около 42 000-44 000 рублей. Пересадка пройдет в Париже и Мадриде соответственно. Среди других компаний, предлагающих стыковочные рейсы, стоит перечислить Iberia, KLM Royal Dutch Airlines и Air Europa.

Время в Гаване отличается от московского на 8 часов, поэтому по прилету необходимо перевести стрелки на 8 часов назад. Приземлитесь вы в Международном аэропорту имени Хосе Марти, который располагается в 18 км от города. Этот аэропорт с пятью терминалами и пассажирооборотом около 3,5 млн. человек ежегодно является крупнейшим аэропортом Республики Куба.

Добраться до города из аэропорта можно на такси (стоянка такси располагается у третьего терминала). Время в пути составит 20-30 минут, а стоимость поездки будет зависеть от места назначения. Если же у вас есть действующие международные права, то вы сможете прямо в аэропорту взять автомобиль в аренду.