Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
Хельсинки - старинный европейский город

Авиабилеты в финляндию

Прямые авиарейсы в Финляндию из аэропорта Шереметьево предлагают два авиаперевозчика: Finnair и «Аэрофлот». Недорогие билеты можно купить на непрямые рейсы у авиакомпании SAS. Сэкономить на билете можно на рейсах с пересадкой. Для сравнения: билет туда-обратно на рейс Москва-Таллин-Хельсинки обойдется вам в 6337 рублей, а прямой перелет Москва-Хельсинки и обратно на аэробусе Индустри А320 в 8445 рублей. Разница очевидна. Планируя поездку в Финляндию, помните, что чем ближе к дате вылета вы покупаете билет, тем больше шансов купить билет дешевле.

Ехать в Финляндию лучше зимой с конца октября по апрель, если вы – любитель экстремальных зимних видов спорта. Если же вы хотите посмотреть страну, то езжайте туда летом. Что касается погоды, то она не самая теплая. Зимой там до -8°С, летом прохладно – около +16°С. В октябре-апреле очень ветрено, поэтому, если вы собираетесь лететь туда в это время, то и одевайтесь соответственно.

Общественный транспорт во всей Финляндии работает строго по расписанию, поэтому можете быть уверены, что вовремя доберетесь до нужного пункта назначения. Если вы полетите самолетом компании Finnair, то автобус из аэропорта в Хельсинки вас повезет бесплатно. Пассажирам остальных авиакомпаний автобусная поездка обойдется в 5$. В автобусах входят только через переднюю дверь, остановки как в наших маршрутках по требованию. Без билета на общественном транспорте лучше не ездить, потому что штраф за это более 100$. В столице Финляндии есть метро. На нем можно доехать из центра города до исторических мест и старинных зданий. Такси работает только со счетчиками. Частного извозчика вы вряд ли там увидите. Вы можете и сами взять автомобиль в прокат, но только в том случае, если вам больше 21 года, ваш стаж не менее 2 лет, вы имеете права и кредитку. При желании можете арендовать велосипед у сети CityBike, филиалы которой есть во всех крупных городах Финляндии и оставить его вы сможете в любом из них.

Достопримечательностей в Финляндии предостаточно. Если вы полетите туда в июле, то сможете побывать на фестивале оперной музыки в городе Савонлинну. Там в старинной крепости можно послушать оперные арии, наслаждаясь необыкновенным звучанием. Там удивительная акустика, а обстановка времен 15 века достойна королевских особ. Да и мало ли таких замков на земле суоми? Одно их перечисление займет немало времени. Финны очень берегут все, что связано с прошлым.