Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в египет

В Египет отправляется множество чартерных рейсов, что иногда удешевляет стоимость перелета - экономия может достигать 50%. Летать в Египет с пересадками смысла нет, поскольку пересадочный рейс стоит не дешевле, чем прямой, и при этом менее комфортен.

Прямые рейсы в Египет осуществляет целый ряд авиакомпаний. До Каира можно долететь рейсами "Аэрофлота", до Хургады и Шарм-Эль-Шейха - самолетами авиакомпаний S7 (бывшая "Сибирь") и "Трансаэро". Кроме того, рейсы в Египет выполняют и зарубежные авиакомпании, но обычно с пересадками.

Из Москвы в Хургаду можно долететь чартерным рейсом "Трансаэро" за 12200 рублей. Вылеты "Трансаэро" осуществляются из Домодедово. Рейс той же авиакомпании из Москвы в Шарм-Эль-Шейх стоит чуть дешевле - 11800 рублей. Цены на регулярные рейсы начинаются от 18000 рублей. Регулярные рейсы предлагают как перечисленные российские авиакомпании, так и зарубежные: Swiss, Lufthansa и другие. Их рейсы предполагают пересадки в европейских городах (Lufthansa обычно делает пересадку во Франкфурте-на-Майне, Swiss - в Цюрихе). Из-за пересадок на перелет можно потратить от 7 часов до суток.

Любителям достопримечательностей стоит приобрести авиабилеты Москва - Каир или Москва - Александрия. Авиаперевозчик Egyptair доставит вас в Каир всего за 10800 рублей, а в Александрию за 12500 рублей. В Каир можно слетать и "Аэрофлотом", но чуть дороже: от 12300 рублей. "Аэрофлот" и Egyptair осуществляют вылеты из Шереметьево.

Прямым чартерным рейсом до Египта можно добраться и из Санкт-Петербурга. Авиабилеты, правда, будут немного дороже, чем из Москвы: в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх - от 14000 рублей, в Каир - от 12000 рублей. Основные компании-авиаперевозчики - "Аэрофлот" и "Россия".

В Египте 9 международных аэропортов. Крупнейший из них расположен в Каире. Если вы отправляетесь на отдых, то, скорее всего, приземлитесь в аэропорту Хургады или Шарм-Эль-Шейха. Из аэропортов в города удобнее всего добираться на такси. Такси в Египте в избытке, а цена поездки не доходит и до 10$.

Существует ряд курортов, популярных независимо от времени года. Хургада, Шарм эль Шейх и другие курорты Египта из их числа. Авиабилеты сюда в любое время необходимо приобретать заранее, иначе останется только надеяться на "горящий" тур.

Многие россияне предпочитают приобретать туры в Египет, в которые включены авиабилет, проживание в отеле и трансфер, а нередко также питание и экскурсии. В отношении Египта это имеет смысл, поскольку авиакомпании и гостиницы делают большие скидки для туроператоров, и купить тур в таком случае будет дешевле, чем заказывать отдельно отель и бронировать авиабилет. Но следует помнить, что туры лучше все-таки бронировать заранее (если не хотите выбирать "горящие"), особенно если собираетесь в Египет на праздники.