Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в душанбе

Купив авиабилеты Москва—Душанбе на прямой рейс, вы прибудете на место через 4–4,5 часов. Перелеты с пересадками могут быть длительными - от 7–9 и более часов.

Лучше все-таки выбирать прямые рейсы Москва - Душанбе, поскольку по цене они во многих случаях не отличаются от пересадочных. "Уральские авиалинии" отправят вас в Душанбе прямым рейсом из Домодедово и вернут обратно за 20100 рублей. От 21000 начинаются цены на прямые рейсы Москва - Душанбе авиакомпании "Трансаэро" - также с вылетом из Домодедово. От 22500 рублей стоят авиабилеты компании S7 (бывшая "Сибирь"). Перечисленные авиаперевозчики, как правило, предлагают самые бюджетные варианты перелетов по России и странам СНГ.

До Душанбе можно долететь, воспользовавшись услугами таджикской авиакомпании Tadjik Air. Ее рейсы отправляются из Домодедово. Цены не отличаются от цен перечисленных авиаперевозчиков, но многие пассажиры отмечают хороший сервис на борту.

До Душанбе можно долететь и из Санкт-Петербурга. Авиакомпания "Россия" отправит вас в Душанбе прямым рейсом за 21100 рублей. От 22000 рублей стоят билеты Санкт-Петербург - Душанбе авиакомпании "Трансаэро". Лететь из Санкт-Петербурга в Душанбе с пересадками смысла нет - цены на билеты, как правило, не ниже.

Многие авиакомпании предлагают как бы "составные" рейсы из Москвы или Санкт-Петербурга в Душанбе. Это означает, что, допустим, в Душанбе вы летите прямым, а на обратном пути делаете пересадку. Пересадки обычно делают в Казани, а если рейс отправлен из Санкт-Петербурга, то почти всегда в Москве. Цены на такие рейсы не отличаются от цен прямых рейсов.

Международный аэропорт Душанбе находится в юго-восточной части города. Доехать из него до центра Душанбе можно на такси, автобусе, маршрутном такси или троллейбусе. Поездка на такси обойдется примерно в 5 $. Рядом с терминалом аэропорта расположена остановка, от которой отходят автобус №8 и троллейбус №4, а также многочисленные маршрутные такси.

Летом в Душанбе очень жарко, поэтому лучше всего лететь сюда осенью или весной. Уже в самые ранние весенние дни температура может быть вполне комфортной - до +18 С. Бронировать билеты лучше всего, конечно, заранее, но так торопиться, как с бронированием авиабилетов в признанные туристические страны, не стоит: Душанбе не самый популярный город среди туристов. Исключение составляют новогодние праздники - немало наших соотечественников имеют родственников в Душанбе и отмечают Новый год с ними.