Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
Аэропорт в Будапеште

Авиабилеты в будапешт

Совершить перелет в Будапешт можно из многих крупных городов России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Самара, Ростов и др. Из России в Венгрию регулярные прямые авиарейсы выполняет из Москвы и Санкт-Петербурга авиакомпания Malev, а также российский авиаперевозчик Аэрофлот. Помимо прямых рейсов, можно купить авиабилеты в Будапешт и на рейсы со стыковкой в Киеве, Хельсинки, Праге, Вене, Франкуфурте и Мюнхене.

Приобретая авиабилеты в Будапешт на прямой рейс из Москвы, в воздухе придется провести чуть больше трех часов. Авиаперелеты в Будапешт со стыковочным рейсом займут гораздо больше времени, однако стоимость такого авиабилета может быть значительно ниже. «Аэрофлот» выполняет прямые рейсы в Будапешт ежедневно по два раза в день – утром и после обеда со стоимостью авиабилета до Будапешта из Москвы порядка 18000-20000 рублей. Полеты выполняются на самолетах Boeing и Airbus.

Ежедневные рейсы в Будапешт предлагает и венгерская авиакомпания Malev, предоставляя путешественникам для перелета комфортные среднемагистральные лайнеры Boeing 737-700NG. При этом прямой перелет с Malev обойдется путешественникам в сумму порядка 11 000 рублей. Malev осуществляет прямые перелеты в Будапешт и из Санкт-Петербурга четыре раза в неделю (понедельник, среда, пятница и воскресенье). Стоимость перелета из Санкт-Петербурга в Будапешт и обратно самолетом авиакомпании Malev составляет около 270 евро с учетом всех сборов.

Большинство крупных городов России обеспечивают стыковочнымими рейсами в Будапешт чешская авиакомпания Czech Airlines и немецкая Lufthansa, выполняя рейсы с одной или даже двумя пересадками. На ожидание стыковочных рейсов в Праге, Хельсинки, Мюнхене или Киеве может уйти от полутора до пяти часов. Однако, именно авиабилеты в Будапешт с пересадкой в Киеве (Украинские авиалинии Aerosvit) получаются самыми бюджетными – порядка 8000 рублей. Чешские авиалинии обеспечат перелет из Самары или Краснодара со стыковкой в Праге, длящейся чуть больше полутора часов всего за 10 000 рублей.

Как таковых сезонных акций, приуроченных к «низкому» туристическому сезону, в Венгрии нет, поэтому для того, чтобы выгодно купить авиабилеты в Будапешт, стоит внимательно следить за проводимыми авиакомпаниями акциями, распродажами и спецпредложениями. Большая часть стыковочных перелетов выполняется утренними рейсами, что очень удобно, учитывая время ожидания в аэропортах. Приобретая авиабилеты на прямые перелеты из Москвы или Санкт-Петербурга в Будапешт, можно выбрать и вечерние рейсы, чтобы, отдохнув ночью, на следующий день активно приступить к знакомству с городом и страной.

Ссылки:
Официальный сайт ООО «СтарТур» — члена Международной ассоциации воздушного транспорта IATA