Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в брюссель

Бельгия входит в число стран, подписавших соглашение о единой Шенгенской зоне. Таким образом, посетить столицу Бельгии можно при наличии Шенгенской визы или по внутренней бельгийской визе.

Москва находится в 2 261 км от Брюсселя, а Санкт-Петербург – в 1 916 км. Большинство путешественников отдают предпочтение прямым рейсам, так как такие самолеты прибывают на место назначения уже через 3 с половиной часа. Самые доступные билеты на прямые регулярные рейсы предлагает авиаперевозчик «Аэрофлот». Билет обойдется вам от 12 900 рублей при вылете из Москвы и от 14 000 рублей при вылете из Санкт-Петербурга. Лететь вы будете на комфортабельных самолетах Airbus Industrie A319 вместимостью 148 человек. Бельгийская авикомпания Brussels Airlines также совершает регулярные прямые рейсы по направлению Москва- Брюссель. Билет из Москвы обойдется вам примерно в 15 000 рублей.

Большинство рейсов из Москвы в Брюссель – это стыковочные рейсы, которые подразумевают пересадку в одной из европейских столиц. К примеру, чешская компания Czech Airlines предлагает очень доступные тарифы ( от 10 800 до 12 000 рублей) на регулярные рейсы до Брюсселя с пересадкой в Праге. Скандинавский авиаперевозчик SAS Scandinavian Airlines также предлагает рейсы в столицу Бельгии с остановкой в Копенгагене. Билеты эконом-класса обойдется вам от 11 800 до 12 800 рублей в зависимости от сезона. Компания AirBaltic летает в Брюссель через Ригу и предлагает приемлемые билеты от 10 000 рублей. Среди других компаний, предлагающих стыковочные рейсы, можно перечислить S7 Airlines, bmi British Midland International и Air France.

Если вы воспользуетесь различными спецпредложениями и скидками от авиакомпаний, то билеты в Брюссель обойдутся вам значительно дешевле. К примеру, компания Brussels Airlines предлагает невероятно низкие цены на билеты с 20 мая и 28 августа, а авиаперевозчик AirBaltic снижает цены на билеты в Бельгию и Германию в летние месяцы. Кстати, в теплые месяцы с мая по сентябрь в Брюссель совершаются не только регулярные, но и чартерные рейсы. Билеты в этот жаркий туристический сезон необходимо приобретать заблаговременно.

Брюссельский аэропорт располагается в 11 км на северо-восток от самого города. В 2005 году этот международный аэропорт был назван самым лучшим аэропортом в Европе. Годовой пассажирооборот Брюссельского аэропорта - около 17 000 000 человек. На территории аэропорта располагается огромное количество магазинов, баров, ресторанов.

Доехать от Брюссельского аэропорта до города вы сможете различными способами. Во-первых, под терминалом с интервалом в 15 минут ходят ж/д поезда, на которых вы можете добраться до любого вокзала Брюсселя. Стоимость одной поездки- 3 €. Во-вторых, неподалеку от терминалов останавливается автобус № 12б, который минут за 25-30 довезет вас до центра города. Стоимость билета также составляет 3 €. Все желающие могут воспользоваться услугами такси.