Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик

Авиабилеты в болгарию

В Болгарии несколько международных аэропортов. Они есть в Софии, Пловдиве, Варне, Бургасе. В Софию из Москвы и других городов летят те, кто хочет посмотреть красивую столицу Болгарии. Варна или Бургас подходят для тех туристов, которые мечтают об отдыхе на побережье Черного моря. Аэропорты Бургаса и Пловдива работают только в сезон, зимой они не принимают международные рейсы. Время в Болгарии отстает от российскогона один час.

Улететь в Болгарию из Москвы можно рейсами авиакомпаний «Аэрофлот» и «Балкан». Полет до Софии продолжается 2 часа 55 минут. «Аэрофлот» предлагает рейсы до Софии 6 раз в неделю, «Балкан» - 7 раз в неделю. Билет туда-обратно у «Аэрофлота» в среднем стоит 400 долларов, у «Балкан» - 350 долларов, но можно поймать скидку или спецтариф, билет по акции, которые проводятся регулярно. Отслеживать это нужно через сайты перевозчиков в Интернете. В этом случае очень удобно бронировать электронный билет онлайн. Стоит только перевести деньги с банковской карты, безналично или в электронном виде, и билет ваш.

Чартерные рейсы летают в Болгарию с апреля по ноябрь. Билет на них стоит примерно на 30% дешевле, чем на регулярные рейсы.

Из Москвы можно долететь также до Варны и Бургаса. Рейсы есть у авиакомпаний «Сибирь», «Атлант-Союз», «ВИМ Авиа», «Красноярские авиалинии», «Трансаэро». Время в пути - 2 часа 30 минут. Цена - в среднем 300 долларов. Существуют чартеры до Варны и Бургаса из Новосибирска, Екатеринбурга, Уфы и других городов. Они проводятся с начала мая до конца сентября.

Из Москвы в Пловдив с конца декабря до начала марта осуществляют перелеты авиакомпании «Сибирь» и «Атлант-Союз». У этих авиаперевозчиков можно приобрести билет туда-обратно за 150 долларов в среднем.

В Софию можно улететь и из Санкт-Петербурга. «Балкан» осуществляет рейсы в течение всего года, 1 раз в неделю, но время в пути немного больше - 3 часа 15 минут. Также из Санкт-Петербурга до Софии летают самолеты авиакомпании «Россия». Однако добраться до Болгарии из Санкт-Петербурга - гораздо дороже, чем из Москвы, так, билет туда-обратно от Bulgaria Air стоит около 400 долларов.

Также авиабилеты в Болгарию предлагают зарубежные авиакомпании S7, Lufthansa, Malev Hungarian Airlines, Bulgaria Air, Austrian Airlines, Alitalia. Средняя цена билетов у этих перевозчиков составляет 300 долларов.

Билеты на самолет в Софию можно купить почти в полтора раза дешевле, если выбрать непрямой рейс одной из следующих компаний: LOT (с пересадкой в Варшаве), «Аэросвит» ( с пересадкой в Киеве), Czech Airlines (со стыковкой в Праге).