Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
Атланта - красивый современный город в США

Авиабилеты в атланту

Несмотря на то, что российские туристы посещают в основном Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Вашингтон, Майами, Атланта интересна как транзитный город. Там организованы стыковочные рейсы в Майами, Чикаго. Прямые рейсы из Москвы (Шереметьево-2) в Атланту совершает авиакомпания Delta. Непрямые рейсы предлагают авиакомпании United, Northwest Airlines, KLM, «Аэрофлот», SAS.

Решив лететь с пересадкой, делайте ее в европейском аэропорту (Амстердам, Париж, Франкфурт), и иммиграционный контроль придется проходить один раз. Выбирайте небольшой аэропорт. Копенгаген или Прага идеально для этого подойдут. Если же вы полетите с пересадкой в американском аэропорту (Нью-Йорк), то проходить такой контроль придется дважды. При этом дополнительно вам придется получать багаж, проходить таможню, потом опять сдавать багаж на рейс до Атланты. Это дополнительные временные затраты. Проверьте, чтобы пересадка была в одном аэропорту, иначе могут возникнуть проблемы: вы просто не успеете. Стоимость рейса зависит от сезона, авиакомпании, порта пересадки и так далее. Самые недорогие билеты обойдутся вам в 31-34 тыс. рублей (в обе стороны).

Прилетев в аэропорт Атланты Хартсфилд, вы быстро доберетесь до центра города на такси или автобусе. В самом городе разветвленная сеть метрополитена, автобусных маршрутов и экспрессов. Проезд и на метро и на автобусе стоит около 1,7$ и добраться на них можно до любой точки Атланты. Большинство местных предпочитает передвигаться по городу на своих автомобилях. У вас есть возможность взять авто на прокат. Для этого вам нужно иметь международные водительские права и вам должно быть не менее 25 лет. Некоторые компании могут попросить у вас залог. Это может быть и кредитная карта и наличные деньги. В стоимость аренды (а это довольно приличная сумма) включены страховки и все налоги.

О том, какая погода в Атланте, вы можете судить по ее близости с Майами. Там весь год стоит теплая погода, зимой температура не ниже +10°C, правда зима слякотная и дождливая. Весной и осенью в Атланте в среднем около 20°C, а летом – 30°C. Природа Атланты очень разнообразна: с севера ее окружают Аппалачи, на юге – тропические болота.

В Атланте находится единственный в своем роде музей Coca-Cola, посвященный этому прохладительному напитку. Тут же находится дом-музей Маргарет Митчелл. Исторических музеев, посвященных становлению демократии США не сосчитать. В Атланте существует целый подземный город, протянувшийся на 6 кварталов ниже уровня улиц. Словом, есть на что посмотреть и чему удивиться.