Пожалуй, самый большой выбор авиабилетов
Туристический мета-поисковик
Аэропорт Астаны может принимать до 750 пассажиров в час

Авиабилеты в астану

Расстояние от Москвы до Астаны составляет примерно 2 300 километров. Таким образом, при прямом перелете вы проведете в воздухе 3 часа 15 минут. Прямые рейсы осуществляют компании Air Astana и "Трансаэро". В основном в рейсах задействованы модели самолетов Airbus Industrie A320 и Вoeing 737-800. Отправляются они из аэропортов Шереметьево и Домодедово.

В рейсах, которые производятся с пересадками, время в пути будет более продолжительным. В этом случае вы можете воспользоваться услугами таких компаний как "Белавиа" и S7, а также "Аэросвит". В первом случае пересадка произойдет в Минске, во втором - в Киеве. Скорее всего, в этом случае вам предложат билеты на такие модели самолетов как Boeing 737-500 и Boeing 737-300.

Средняя стоимость билета Москва-Астана - 6250 рублей в один конец. Однако в зависимости от марки самолета, а также авиакомпании она может варьироваться. Наиболее дешевые билеты предлагает Air Astana.

Для того, чтобы пересечь границу Казахстана, виза гражданам России не нужна. Достаточно иметь при себе общегражданский и заграничный паспорт, а также заполнить регистрационный листок. Этот документ разрешает пребывание в Казахстане до 90 дней.

После перелета не забудьте перевести часы на 2 часа вперед.

Аэропорт Астаны находится в 17 километрах от города. До Астаны вам поможет добраться автобус №10, который курсирует ежедневно с 4:00 до 22:30, конечной точкой маршрута является железнодорожный вокзал, а также такси, стоянка которых находится возле здания аэровокзала.

Аэропорт Астаны имеет статус международного. Ежедневно он принимает порядка 40 самолетов. Аэропорт обслуживается 13 авиакомпаниями. Постоянно открываются новые рейсы и маршруты.